历史的刻印-母语作文800字
汉语作为我们中国人的母语,是世界上最伟大的语言。自从仓颉造字以来,我们的汉语承载着中国五千多年的悠久历史。汉语在世界各个国家普及甚广,她博大精深,源远流长,被世人学习之。汉语已深深地印在我们每个中国人的心中。造字的鼻祖仓颉已成为我们每个人心中永远不能忘记的英雄,成为我们永远的记忆。
汉语,满载着历史上春秋战国中列国纷争,满载着汉朝的兴衰,满载着唐宋元明清的先进文化。
汉语,我把她比作一列神圣的动车,满载着中国文化向世界驶来,充实我们大脑,增强我们的智慧,并同我们一起走向美好的未来。
如今,世界上的人都在学习英语,我们中国人也不例外,学好英语,奔向世界。现在在世界各国都设立了孔子学院,外国人在学习我们汉语,希望来我们中国发展。我曾经看过一篇杨红樱写的《马小跳》,马小跳班里有一个叫丁文涛的学霸,英语水平较差,为了学习英语煞费苦心,采取多种手段让插班生“牛皮”教他英语,谁知“牛皮”说他愚昧,现在中国已成为世界上最有魅力、最有活力的国家,世界上的人都以学习汉语,来中国为荣,你身为班上学习最好的学生,竟然连这个发展态势都不知道。这只是一个幽默小故事,但这充分说明了汉语在世界上的重要地位。我也曾经有过学好英语,希望到世界各个国家去闯荡闯荡的想法。看了这篇文章,我心里为之一振,英语我们不是不去学,作为中国人,应该先学习好我们的母语——汉语,对汉语我们还一知半解,是不是愧对“中国人”这三个字。
汉语,滋润了我们中华儿女五千多年,丰富了我们的智慧,激励着我们成长。如今我们忽略了她而追捧英语,虽然称不上是卖国,但我们还是愧对自己的母语,因为我们是中国人,我们应该学好中文,学好汉语,学好我们的母语。
汉语,作为中华民族的标志和象征,是我们中国人发展的基础。我们要学好母语,宏扬母语!