只因为我是独生女作文1000字
今年,我已经是一名初三生活接近尾声的中学生了;说说我的生活琐事,并不是完全生活在蜜罐子里的;没错,我是独生女,是父母的掌上明珠。
我奶奶在我刚刚满一个月的时候去离开了人世;六岁那年,我失去了最爱我的爷爷;父母又都是“工作狂”。自六岁开始,我就是独自一人到处“晃荡”。
一个人,久了,习惯了。
荣幸的是:我的小姑妈是同村的,至少十几岁以前,夜晚父母不在家的时候,姑妈家就是我的“靠山”。小姑妈的孩子因为疾病去世了,因此,姑妈还是很爱我的。
可是随着时间的挪移,我不喜欢去别人家,我喜欢呆在自己的家里,哪怕寂寞,哪怕只有我自己一个人,又能怎样?只因为我是独生女,我是与众不同的独生女,从不娇生惯养的独生女。
作为一个“资深”独生女,很早以前就会做饭、洗衣、照顾自己……
今天是我做独生女的第N天,晚饭时间老爸老妈都不在家。因为接手了一个微电影剧本的编写,实话说,是感兴趣写写。写完后,发给语文老师,语文老师也给我提了不少建议。
聊了一番后,我便把衣服倒过来穿着,准备为自己做晚饭。晚饭是豆角,是老妈择好了的;我只需切断、放在锅子里翻来翻去翻几次就好。
……吃过晚饭,老爸打电话来了。
“小慧,吃饭了吗?爸爸下班后,给你卖炸火烧……”
“奥,刚吃完呢……”
我与老爸的对话总是很短、很短……
我是属于那种报喜不报忧的,实话说,近几天腰不舒服,或许你会说:“小小的孩子哪来的腰?”或许是老伤吧——次偶然的午休,下午休后,我一起然后闪了一下;自那以后,一直很痛。
晚上,12点左右老爸就回来了。把炸的火烧递给我。深受老妈的影响,这些东西已经很久没碰了。
老爸说:“趁热吃了吧,要不然就凉了。”
“爸,您吃啥?”
“你不用管我了,我有饭!”
看着老爸吃着中午的剩菜,心里不怎么是个滋味;我连忙把手头剩下的“小吃”给他。老爸只是推辞着,“我不吃,我不爱吃……”突然我想到了前不久学习的《我的叔叔于勒》中的克拉丽丝拒吃牡蛎的事例。但是以我的倔脾气,还是让老爸吃了。
或许在很多人的眼中,只要一提到“独生女”或者“独生子”,他们往往总是最先想到:自私自利、矫情……或许我是个反例吧!
只因为我是独生女,我要学着越来越坚强,学着自己长大,学着自己撑起一个家。独生子女不是人们说的那样无压力之类的,相反,我就是个活生生的例子。
只因为我是独生女,我要学会担当、忍让、坚强、快乐……