有时候,真正想表达的感谢却总是无法说出口,只能一直埋藏在心底,用时光烙印,用思念珍藏。
——题记
“交个朋友吧。”
“好!”
不知道为什么,进入初中以后,你与我初见时的画面就不时在梦中浮现。梦中的你还是记忆中可爱的模样。每每想起,我都想要感谢命运,让我在六年的时光中认识了你:更想感谢你,让我的六年不再孤单。
那六年里,你一直像是我的姐姐,给予我无限的温暖和依靠。我不喜欢吵闹,你就陪着我一起安静。你可以包容我的一切,就算是我做错了事,你也只是唠叨几句,然后我们就又笑着靠在一起。我从来没有探明过你的底限,因为记忆中的我就算做出再出格的事情,你也从来没有因此对我发过脾气。我给你的每一样东西你都会保存很久,哪怕只是一张糖纸或是一个纸条。
其实啊,我并没有见你哭过,哪怕是毕业那天。
从前的我们,或许从来都没有认识到,离别竟是一件如此伤感的惹人催泪的事情。或许只有亲临其境,我们才懂得毕业带来的压抑不住的悲伤。
那日的照片是我在毕业纪念册内放置的最后的珍藏,那里面有着我们的一张张独一无二的笑脸。可只有你知道,我在之前就哭过一场。你替我拭去眼泪,只说了一句:“哭什么,小学毕业还有初中,运气好了我们还能分到一个班。”可只有我知道,你或许在转身时就悄悄红了眼眶。
最终我们还是时运不济,班级之间的距离像是一条长长的对角线。于是在初中的开始,我好像又回到了小学的那段孤独时光。
“海内存知己,天涯若比邻”,每当我想起你时,王勃的诗句总是在我耳畔回荡。你就像我的左手,我的右肩,给予我无限的温暖和依靠。于是,我总想说句感谢:感谢你六年来给予我的独一无二的美好记忆。