你曾告诉我,你眼中潮起潮落扑打上岸的大海,它在不断拼搏,希望能将自己置身于彼岸,每次的潮起潮落就是它美丽的代言。你赤着脚,一袭白衣在海风中摇曳,风拂过你柔软的发丝,白色的浪花为你点缀起银白的“烟火”,你依旧哼着那首几十年前的老歌。
你爱这片海,就像刚出生的婴儿眷恋母亲的怀抱一般。谢谢你,也用一样的心情来爱护我这朵懵懂的、娇嫩的花朵。
我和你的交流方式,与他人截然不同,或许我们不仅是亲人的血缘关系,更是一种相互搀扶依靠的朋友关系。我对你从不客气,你也不责备我。“怎么又是剧本。我不喜欢看剧本……”你狠狠扭过头,一脸悲伤地捂住胸口,“啊”的一声,就像被千把尖箭射中时的痛苦场景。逗得我捧腹大笑,你也跟着笑起来。但笑容背后,又深深地隐藏着怎样的悲伤?我从不在乎你,感觉你就像空气一样,为什么你却不责备我呢?
我有很多的表演和舞台,失败是常有的事情,但当我面临失败时,却总不禁泪下,而你总是搀扶起受伤的我,让我在你肩头尽情哭泣和诉苦。你是我坚强的后盾,但有时我会太过于依赖你,忘了拿起手中的矛,让你受到伤害之后,我却是顾及自己的安全,忘却了为了我伤痕累累的你。为什么你不离我而去呢?
一片花丛之中,娇艳的花多竞相开放。我想要的那朵蓝色的娇嫩小花,它藏在荆棘之中,你不顾一切地爬入茂密的荆棘丛,回来时却伤痕累累,红色的血液滴在深绿的草丛中。我没在意,只是小心翼翼地捧着手中的那朵娇小身影,欣喜地大叫。你也笑笑,遮盖住血流不止的伤口。
对不起。我应该学会好好珍惜,只有失去才会觉得珍贵。对不起,原谅我现在才向你道歉,也原谅我的忽视。谢谢你,教会我珍惜现在的一切,谢谢你的包容。
如果我变成浪花,我是不是可以感受到你捧起我时的快乐和欣慰。那肯定很甜,就像糖果一般让人心旋。谢谢你,我亲爱的姐姐。