青春的脚步作文800字
记忆中有一个人曾背着我,迈着坚实的步子向前;记忆中有一个人曾和我并肩,迈着轻快的步子向前;记忆中我曾一个人走在路上,单纯地迈着步子向前。
青春的脚步无论晴天还是雨天,无论是否有人陪伴,只是坚定着一个信念,向前!从不会因为旅途的风景而停留,因为他向往前方的地平线。
今年暑假,我又回了一次母校。虽然我从那毕业已第四年了,但漫步其中时,昔日的朗朗书声,阵阵笑语,仿佛还在眼前。
春天,是令人欢乐的时节。那时的春天,万物复苏,也令我们这些孩童的好奇心萌动。有时会突然下起毛毛细雨,我们这些孩子便会故作大惊地顶个书包,在烟雨迷蒙中飞奔回家。沿路的翠柳在斜雨中更加娇嫩欲滴。我不由得放慢脚步,每当这时小丛拉着我说,快跑啊!我望着她不解的眨眼,她一脸欢笑,脚步也蹦蹦跳跳。那时的我们,故作声势的跑在雨中,脚步不停歇。
夏天,是万物生机勃勃的时节。尤记那个小小的操场,那两架单杠前一排冬青。其中最东边的一棵仿佛是绿叶簇拥的王座,只有游戏赢了的人,才有资格坐在那绿色的王座上。
那时的小丛不停地跑啊,每次都是她赢。于是我们只好在一边做“仆人”。偶尔会有恶作剧的男生从上面吊个毛毛虫下来,吓得女生作鸟兽散。
走过秋季,一眨眼冬天白雪皑皑,放眼望去只有松柏仍然浓绿。只记得那时的花坛是我们天然的滑雪场,那种乐趣自那以后从未重现。小丛拉着我脚也不抬地在雪面上蹿啊。经常“啪叽”一声双双倒地,摔个四仰八叉。我说:“摔得好痛啊!”她仍是笑脸相迎,说;“再快一点,看前面,就不会摔这么频繁了”。
我停下脚步,忽地想起忘了秋天。以为那是离别。那一天,我才发觉小丛曾经跑的每一步,都离我越来越远。临行前她只留下一句话:“别停,大步向前。”
想到这里,我勾起了一个浅浅的笑,继续向前。
条条大路通罗马——殊途同归。我们说好了的,重逢在前方的地平线。