她没有美丽的脸庞,没有婀娜的身姿,也没有水灵灵的大眼睛和樱桃小嘴……但是在我心中,您最美——我的政治老师。
这天,天气阳光明媚。下午要上政治课,可是这政治上不上呢?伴随着我的疑问上课铃声已响起。不一会走进一位老师,二话不说做起自我介绍:“同学们,你们好!我是你们的政治老师,从今天开始你们不但要学习政治,而且要学好政治这门课,还要考好这门课。”
听到这些话,伴随着一阵子唉声叹气,同学们马上像一个个泄了气的皮球,整个人脸上写着“不情愿”这三个字。
就这样政治课的生涯开始了。这天我们正好学到一个“怎样调节和控制自己的情绪”这个问题。其中说到“幽默化解法”这个答案时老师提出了一个问题:“假如我在公交车上别人踩了我的脚,然后那个人说没事,他踩得不重。你们说我应该说啥?”
这时平时学习很好的刘颖萌同学说:“没搁着您的脚吧!”老师说很好。老师接着说:“你们听我的。耽误您的脚落地了吧!”同学们大笑起来,课堂气氛活跃了起来,同学们的脸色也开始舒展了起来。
下一个问题答案又来临,是“积极地自我暗示”。这时大屏幕上出现《武林外传》中的郭芙蓉,老师接着来了个排山倒海般的表演,那动作那声音活脱脱地一个郭芙蓉。老师然后说:“世界如此美妙,我却如此暴躁这样不好不好。”
同学们立刻哄堂大笑起来,笑声中同学们一个个变得非常活跃,满教室里其乐融融,同学们积极回答问题,老师为我们掀起了一阵阵的学习热潮。
……这次月考完之后,我们的政治课考得不错。当老师公布我们的成绩时,同学们像一个个炒爆的豆子炸开了锅。之后老师说在我们班中认识我们班中的人最多。(编辑老师点评:学习写人的记叙文,人物的语言描写很重要。这里是不是写一写政治老师的原话,来表现政治老师开朗幽默的性格特点啊。)
这时平时活跃量爆表的王光耀同学忽地一声站起来大声(编辑老师点评:思考一下,老师加上这几个字有什么作用呢?)说:“老师啊,我的你的必须必须的认的。”
老师(提示一下:老师是怎么说的?什么语气?什么表情?可不可以写写呢。)说:“不认得谁,都不能不认得你啊!你长得是‘出类拔萃’的啊。”
王光耀又(如同上文老师说,这里怎么修饰一下,用个什么词好?)说:“当然了,胖胖的‘白白’的。”
同学们听了这话,一个个显出鄙夷不屑的眼神,对他说:“哪里啊,‘黑黑的’才是”。
王光耀同学顿时脸涨得通红,活脱脱一个猴子屁股。
我再也忍不住了,站起来伸出兰花指指着他说:“王光耀,你太‘白’了,非洲的白人啊”。
全班哄堂大笑,每个同学都被戳中了笑穴,老师更不用说了。
政治老师就是如此有趣,我们的政治课就是这样在轻松活泼中度过。
现在的学校生活真是不敢恭维啊,政治老师给我们带来的欢乐我们会终生难忘的。
老师,在我心中,您最美。