爱让生活更美好作文
87分的数学试卷上写着我的大名,名字的张扬对我来说并不是自信,那一笔一划都充满了讽刺。不知是哪位老师从教室门前走过,高跟鞋发出清脆的敲击声,一下一下,像敲在我心上的钉子,决裂于无痕。
云承受不了水的重量所以化作了雨,而我承受不了心中的痛所以流下了泪。真得不想哭,可是越故作坚强心中的痛楚便增加一份,而这样的痛仿佛要将我整个生命从此埋葬。我感觉不到声音、颜色和味道,像是生活在黑暗里的躯体,我见不到阳光。
下午放学的时候,下了雨。我也就这么淋着雨回到家。平时觉得特别长的路程不知今天为什么变短了许多,雨水打在了我的脸上,而我却埋怨它的轻柔。为什么不是倾盆大雨!回到家的时候,身上已经淋了大半。妈妈见我回来问我为什么不打伞。是啊,明明带了伞的,我答非所问地说;“数学考了87分,120分的试卷。”而妈妈似没有听见,先是用毛巾帮我擦脸和头发,随后又给我倒了杯热水说:“喝了热水赶紧把湿衣服换下来,本来就感冒了还有鼻炎,平时不让吃辣你不听,现在又复发了……”我觉得我不配再接受妈妈的关爱,打断了妈妈的话:“我数学考了87分。”我再次重复了这个让我心痛寒冷而又刺耳的分数。我以为妈妈会一脸失望地望着我,像往常一样再跟我翻旧帐,再拿我跟别人家的孩子比,再把我说得一无是处,可是这次没有!妈妈却说:“已经这样了就别再想它了,我平时给你的压力也不小,这次找找原因下次再好好考。现在赶紧去换衣服。”短短的几句话又让我泪眼朦胧,再次勾出了我那心酸的泪水……
等我换好衣服时,妈妈已经麻利地做好了姜汤,说:“喝了就吃饭,吃完饭再做作业,别想太多了,再好好努力,还有机会的。”端起姜汤我一反常态地全部喝掉。因为妈妈的爱,所以心暧了。它正在慢慢苏醒,并且再次坚强。母爱让我重新获得了阳光。我在微博上写下“拒绝哭泣,让生活继续”这九个字,然后投入作业中……
21世纪的今天物质文明很发达,但仅仅吃得好穿得好并不完美,这个世界需要爱,你我都需要爱,爱让生活更美好。