金色的太阳在黎明的前方,全中国人民在齐声歌唱,我们心中树起了一个伟大的名字——中国。
——题记
66年苍桑巨变,66年自强不息,经历了多少风霜的洗礼,经历了多少灾难的考验。有人说:中华民族一直是一个多灾多难的民族,但是她从没倒下,而是一次比一次更坚强,一次比一次站得更稳。在湛蓝的天空下,我高声欢呼:“祖国,我为你骄傲!”
“自强不息”是中国人民在灾难面前永不改变的誓言。2008年5月12日一个黑色而沉重的日子,在中国的西部四川汶川发生了8.0级的特大地震,这个昔日充满欢声笑语的地方,瞬间夷为平地,黑色的幽灵逼近每一个微弱的生命,瞬间生命显得那么渺小。在废墟下,到处充满了呼救声。就在这千钧一发之际,中国人民共同喊出了这样一个口号:“受难者别哭,我们挺得住;四川别哭,中国难不倒。”大灾面前有大爱,前线上级领导亲临现场指挥;部队战士在极力寻找被困在废墟中的人;民政部门紧急运来救灾物资;社会组织募捐活动……面对这严峻的考验,我们伟大的母亲没有倒下,而是化悲痛为力量,迎接着奥运会的到来。
2008年8月8日,一个让每个中国人都激动的时刻——百年奥运梦终于实现。终于轮到了中国来做东道主了。一个国家能举办一次奥运会,那是多么让人骄傲,多么让人自豪的一件事。当奥运圣火在“鸟巢”上空点燃时,全中国“沸腾”了,一阵阵的欢呼声在“鸟巢”里飘扬着,在每个中华儿女的脸上洋溢着无比的兴奋。在一个个运动健儿和千千万万个志愿者的努力下,奥运会终于在北京落下了帷幕,中国运动健儿用自己精彩的表现为中国夺取了51枚金牌,21枚银牌,28枚铜牌。以优异的成绩向世界展示了中国的强大。
啊!祖国,在风雨的摧残下,您依然昂首向前,自强不息。凭着您的那句不变的誓言,您没有倒下,反而一次次地创造辉煌。屹立在世界的东方,闪烁着耀眼的光茫,给中华大地上五十六个民族一个温暖的家。
六十六华诞,六十六历程,几多艰辛,几多沧桑,闯出一条阳光大道,写下一路辉煌篇章。祖国,中华儿女伟大的母亲,我为您骄傲,为您自豪!