我们的祖国,有着悠久的历史,灿烂的文化。她曾饱经忧患,历经沧桑。如今,在中国共产党地领导下,正走向繁荣富强!
而六十二年前的您,承受了太大的苦难:敌人的铁蹄在您身上肆意践踏,敌人的炮火让您的身体千疮百孔。但这些打垮您,也没有阻碍你前进的决心。您终于甩开脚镣,挺直了胸膛,坚强地站起来,神州大地上又出现您顶天立地的身影。您站起来,昭示着中国巨龙即将苏醒,将重新傲立于世界东方!
您的孩子(炎黄子孙)受尽了敌人的折磨,敌人抓住您的孩子,不断折磨、诱惑,而您用您伟岸的声音告诉他们:“作为一名炎黄子孙,要有坚持不懈的意志,坚定不移的信念,炎黄子孙要挺直腰板做人!”就是您这句话,唤醒了中国儿女尘封的信念,唤醒了中华巨龙沉睡了千百年的心,所以,炎黄子孙一直咬紧牙关坚持下来,创造了历史上的辉煌时刻。1949年,我们告别了战争,但我们的科技水平并不高,跟苏联、美国等发达国家国家简直相差十万八千里,这时您又告诉我们:“中国巨龙已经苏醒,它会引领着你们前进,你们只要努力学习,永不止的奋斗,中国一定会变得繁荣富强!”
自从新一代的天之骄子站起来后,他们用自己的灵魂之火温暖了祖国母亲一度冰冷的身躯,用青春的热血点燃了祖国母亲曾经黯淡的灵魂,用激越的歌声编织了祖国母亲的一身彩霞,用精湛的工艺谱写了祖国母亲的一篇篇华章!
两弹一星的红云刺破苍穹,国人振奋;神舟五号、六号、七号的成功飞行,世界震惊。三峡工程的成功,2008年北京奥运会的成功举办,2010年世博会、亚运会的成功举办这些辉煌的事迹再一次证明中国的力量。只有中华民族,这个拥有五千年历史文明的古老种族才能有这样的魅力;也只有中国共产党才有这样的气魄覆雨翻云。
敬爱的祖国妈妈,谢谢您给我创造了美好的生活,我们现在在学校里茁壮成长,在您的怀抱中展翅翱翔,寻找属于自己的天空。
作为祖国妈妈的一名孩子,也作为祖国的新一代,为祖国的辉煌历史而骄傲,并会为让祖国今后成为世界一流强国而努力奋斗。祖国啊,我为你自豪,我为你骄傲。