我的世界本是繁星璀璨作文
我,是一颗星,是万千颗星星中的一员。
从前的我光芒四射,虽比不上太阳,却足以和月媲美。
那时,银河流动着,万千星星发出的光芒耀眼夺目,为银河增添了磅礴的气势。织女静坐于河边,微笑着默默计算相距七夕的日子,丝毫没有注意到身后双子座流星雨的经过。一颗颗星星划过天际,美丽壮观。
那时,我喜爱静静地注视着地面,望梅兰竹菊优雅之姿,赏鱼跃龙门的勇敢坚定,听虫儿深夜孤寂的歌唱……大自然,是如此美好。
那时,当夜笼罩大地,我会与那树聊天。那树见证了我的诞生,也见证了年轻的我散发出的耀眼光芒,试与月亮争高下。古树沧桑,心中早无少年狂气,淡淡笑着,只是笑中,似乎带着丝丝我无法理解的悲凉。
彼时,我静静地躺在天空中。夜的颜色愈发黑了,似要吞噬一切。我惧怕了,想要躲进银河中,却无奈地发现,银河早已停止流动。那一河静止的水,是毫无生命一般的死寂。望着河中暗淡的群星,我愈发恐惧寻找织女的身影。织女依旧坐在河边,却皱眉望着自己微弱的光芒,不知可还能待到下一次七夕?
彼时,我迷茫了,呆呆地注视地面。那里,迷雾重重。那一层层的雾,遮住了花,也遮住了鱼,地面已与我切断联系。我侧耳倾听,但传入耳边的,只有虫子们微弱的哀鸣。
彼时,我伤心地想要寻找那树,却只寻到了一条光秃秃的柏油马路。我呆呆地望着,望着,我似乎在那层石子,那层沥青之下,望见了交错着葬于地下的树根。
看着如今的一切,泪渐渐涌出,那颗颗珍珠,似无穷无尽。泪,在流,心,也在痛:我的世界本是繁星璀璨!我的世界本是那般美好!
哭着,哭着,我觉得疲惫了,缓缓合上了双眸。我似再次见到了流动的银河,织女的笑容,美丽的流星雨;我似再见到了芳香的花,勇敢的鱼,快乐的虫;我似再见到了古老沧桑的那树……我的世界依旧繁星点点,是那般美好……
头脑中已昏暗一片的我正渐渐陷入沉眠,梦中,有属于我的世界,使我不愿再次醒来。
淡淡的银光划过天际,一切,都结束了……