“呼……”轻轻吹去球拍上积落了许久的灰尘,然后将其紧握手中,在空中飞快地划出一道道弧线,竭力寻找着当年的感觉……
炎炎烈日下,一个汗流浃背的少年,迎着扑面吹来的“夏日暖风”,在马路上飞驰,那个少年便是我。此时正走在去往训练场的路上,虽顶着风,但却不曾减速。一年前,爸爸因自己喜欢打乒乓球,便鼓励我也去学习。从那以后,我稚嫩的手掌也渐渐磨起了层层硬皮——“终于到了,外面风好大,累死我了。”吐槽完外面的大风和烈日,便一如既往地拿起球拍,跟着教练进行他自创的小魔鬼式训练……
升入初中,在死党的邀请下,我重新拿起了曾经无比熟悉的球拍,“来吧,我们开始吧!”我轻轻吹落球拍上的灰尘,暗暗握紧,努力搜寻着当年的感觉,在空中挥舞着,随着球与拍的一次次碰击,原本埋在心底的热情缓缓凝聚,颤动着,抖去埋没了许久的尘埃,再次迸发出无穷能量。
将灰尘拂去,我重新拾起久违的球拍,也重新拾起了那埋藏于心底的热情。