在那个不寻常的春天里作文900字
时逢仲秋,却让我时时想起那个不寻常的春天。
在那个不寻常的春天里,草格外绿,花格外红,雨格外柔,阳光格外明媚。在春天里,我们能做什么呢?有人说“一年之计在于春”,当然是学习了;有人说这么美好的时节,自然是旅游观光了。而我要说是收集爱心。
一个人漫步在大街上,欣赏着行道树正在抽出新芽,嫩嫩的、绿绿的,很是惹人喜爱。突然一阵喧闹声打破了我的闲情逸致,前面围了很多人,我凑上去一看,原来是一位老婆婆晕倒在地,看样子大概是疲劳过度吧!虽然这里人不少,但肯帮忙的却没有,也许是怕惹祸上身吧。就在大家议论纷纷的时候,一位小伙子开车经过,见这里人多,好奇地停下车,见倒在地上的老人,急忙跳下车来,他的脸色顿时严肃起来,大喊:“大家还瞅什么,赶紧帮忙抬上车送医院呀!”大家在这儿这么长时间都没有人出手相救,没想到这位年轻人如此热心。
老婆婆被送去医院了,人们也都散了,边走边议论这位有爱心的青年。经从医院回来的人说这位青年刚刚大学毕业准备自己创业的,此次开车出来就是去考察的。大家听了都很感动。这个时候,阳光仿佛更明亮、更温暖了……
在那个不寻常的春天里,我收获了一颗真挚而又火热的心,感到了社会的正义,我把它放在我的日记里。
在校园里,朋友之间发生口角、误会是难免的。一个下午,我和朋友因一件小事闹得不愉快。为此我们便不说话,不在一起走,互相赌气,虽然我们在生对方的气,但我们毕竟是最要好的朋友,其实我们早就想和好,又碍于面子不肯主动道歉。说来也奇怪,难道是老天在帮我们吗?生活委员不知从哪得到消息来“支援”我们了,经过她的调节,我们握手言和。高兴地笑了起来,如春天般灿烂。
在那个不寻常的春天里,我收获了一颗诚挚的友谊之心,它教会了要学宽容和珍惜。
在那个不寻常的春天里,每天都发生着许多不寻常的事,我每天都收获着很多爱心,这些爱心汇聚成一股强大的力量,使人感到无比温暖,使人感到无比和谐,使人感到无比融洽,这股力量推动着我大踏步地走向生机勃勃的春光中!