人生,就是一辈子,而一辈子,又会有多少年呢?在这几年里又会有谁给你留下深刻印象呢?
与公爵在一起的的日子
我家曾经养过一只贵宾,它刚来我家时才1个半月大,因为毛是纯白的,所以显的眼睛很亮。第一眼见它的时候我就觉得它很特别,因为在它的身上我仿佛可以看到一种很特别的东西,但那具体是什么,我却说不出来。妈妈说:“你想叫它叫什么?”“叫他叫公爵吧。”我的话不经大脑思考脱口而出。从此,公爵便成了我家中的一员。每天早上,它都会按时叫我起床,每天中午和晚上放学回家时,它都会早早的坐在客厅中等我回来。等它长大了,就会自己开门了。它就会自己把门打开,跑出来,坐在楼道内安静的等我回来。每天放学我都会早回家,以免让它等太久。
就这样过了两年。这两年平凡但却充实,忙忙碌碌但却值得回忆。不知不觉间,我长大了,它也长大了。
有一次我姥爷带它出去玩,它自己跑走了,因为每一次跑走了以后它都会自己回来,所以姥爷没太在意。但这次不同,它没有回来,它跑丢了。那天晚上我找它找了很久,但还是一无所获。我很伤心,因为我知道它是被人带走了,但我明白一点:带走它的人是因为喜欢它所以才带走它,所以那个人一定会对它好……
其实,在这一年里,我有很多次想要忘掉公爵,因为这样我才不会每次看到一只白贵宾的时候会因为为想起公爵而难过。但毕竟它带给我的感动太多太多,我是忘不掉的。或许,我不应该选择忘记而是选择珍惜,珍惜公爵带给我的一切美好的回忆。