一片山清水秀,碧绿的潭水微微泛着涟漪,岸边的石头稍有潮湿,偶尔听见鸟叫声却寻不到鸟的身影,不知名的植物生长在石头缝中,在微风中摇曳着。
《水》
我是一潭水,原本可以在下雨后积满一潭子就一点一滴的汇到下面的大潭水中,前面忘了说,我是悬在那些奇形怪状的石头中的一潭水,但不知从何时起,下面的石头中又支出了一块很丑的石头,没有办法,只好往下冲了。
第一次, 我用身体狠狠的击在石头上,等待我的是支零破碎,而它却纹丝不动,我、连把从它睡梦中吵醒的力量都没有。
只是摇摇头,我知道,不需要抱怨只是行动就可以了,日复一日,年复一年,那石头从来没有说过一句话,我也只是撞击就可以了。
不知道过了多久,我感到一阵轻风拂过,没有了以往的支零破碎,而是“吧嗒”一声,我融入了潭水之中。
《石》
不知何时,我躺在这里,被一声清响吵醒,是吗,挡住别人路了,我并没有做声,她什么也没有说,只是静静的,一次又一次的击在我的身上,就像她的工作一般。
不知道要不要阻止她,渐渐地,我开始每天在这轻击声中沉睡,在这轻击声中睁开寐眼。
时间飞逝,今天是我来到这里的第十年,一阵轻风拂过,没有了以往的轻击声,迎来地是一种空洞的感觉,我没有睁开眼睛,我知道,她成功了,用她的执着。
还是一片山清水秀,水通过我的身体,融在潭水中,她喜欢与大家在一起并用她自己十年的时间来完成这个愿望。
《滴水穿石》
水,日复一日,年复一年,并不多说什么,用自己的执着来创造奇迹,用自己的信念来克服困难,用自己的行动来达到目标。