亲爱的后羿:
你好!近日可好啊!是否还在为嫦娥上天不下来而发愁呢?不管怎样,我得先感谢您。
如果我记得没错的话,你当时应该只是身体强壮的平民。在某一天,十只金乌鸦上天玩耍,变成太阳,把人们晒得汗流浃背,地里的庄稼全部枯死,条条大河被蒸发干涸,大地呈现一片荒芜的景象。是你挺身而出,射下九个太阳,大地才回复了以往生机勃勃的景象。如果没有你,可能就没有人间现在的美好。想不到你一个平民,能射到远在亿万公里之外的太阳!更让我感叹的是你的眼睛,面对这么多太阳而没失明,你的臂力是那么大,你的弓的弹性是那么好,如果这把弓还在的话,会对我国航天事业有很大的贡献吧!
在这之后不久,因为神仙给了你一颗仙丹,不知你是否为没有吃到本属于你的仙丹而烦恼?因为你,才没了那几个顽皮的金乌鸦;因为你,才有了嫦娥奔月的故事;因为你,才有了现在的中秋节,能让我吃到到香甜可口的月饼;因为你,大人们才在八月十五这一天休息,便有了孩子们所盼望的假期,大人们所想象的嫦娥和玉兔。但人们在这一天夜里只是想像嫦娥的美丽,却忘记了你的努力,你是否也会因此苦闷呢?但别忘了,你还有我,还有我惦记着你。不管怎样,感谢你为我们带来这么多好处。
但,你只是是虚构的人物,归根结底我还是要感谢创造你的艺术家,感谢他的想象力。他的想象力成就了每年的八月十五,这美好而又虔诚的八月十五,这想象力还被编入九年级上册的英语课文,使编者有了宾语从句的素材,并使我不知不觉地喜欢上了这篇英语文章,更重要的是这故事让我的噩梦作文有了素材。有你真好!