太阳东起西落,千万年不变,在它不朽的光辉里,我看到了它的诚信。它履行着对地球的诺言,给予地球充满活力机会,所以它有了生命的持续,有了生命的礼赞。
生命的宣言
森林苍翠盎然,屹立不倒,在不变的绿海里,我看了它的诚信。它坚持着对大地诺言,给予大地展现生机的机会。所以,它是生命最忠实的代表,是人生价值最完美的体现。
大自然有了灵气,因为它们对生命的忠实,对生命的宣言不折不扣的坚持。那么,人类呢?人类将如何面对这生命的考验?
当刘备南征北战,与吴魏鼎足三分的时候,我看到了,我看到了关羽、张飞”桃园结义”的决心与勇气,看到了诸葛亮为报三顾茅庐之恩的鞠躬尽瘁、死而后已。他们是不朽的,他们面对生命的考验而不畏缩,他们实践生命的宣言而不逃避,他们是可敬的。
当鲁迅拿起笔杆”怒向刀丛觅小诗”的时候,我看到了,我看到了那灰白的长衫,那不屈的胡须中所展示的一个伟人的灵魂,他在黑暗中寻找光明。他无负于”横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”的生命宣言,在对中国和中国人民的努力中付出了诚信,得到他应得的不朽赞颂和敬仰。
当周恩来以”中华崛起而读书”憾惊南开校园的时候,他已决心将生命与中华同在。这是一种勇气,是一种气概,是对中华民族的承诺。从此,任风雨飘摇,他对自己的信念始终如一,付出毕生精力而不悔,生命的宣言在他,竟是如此之从容。
当雷锋默默无闻,为人民服务的时候,我看到了,我看到了他那”将有限的生命投入到无限的为人民服务当中去”的恒心和毅力,体会到了他的那种”钉子精神”,在一次伸出援助之手中付出了诚信,谱写了一曲生命的赞歌。
诚信,在生命中散着不朽的光辉;诚信,在历史的长河里洗炼了历代忠良。原来这”诚信”二字代表已不再是一种简单的选择,它已是生命的精华所在,已是生命的宣言最真实的内涵。希望与伟大因诚信而永存。
2下一页
@_@我是分割线@_@
生命的宣言2
生命是瑰丽的水晶,可贵而脆弱。
每一个人的生命都是偶然的,所以生命是可贵的,而生命又是脆弱的,一口果冻,一只药蚊都可以威胁人类生命的安全,这听起来似乎危言耸听,但事实的确如此。一个人一但消失,就是永恒,他的姓名,他的感情所有他生存过的痕迹,在几百年后全都会被磨灭无遗,仿佛他从来没有出现过。我有几位同学失去了父亲或母亲或好朋友,看着他们终日以泪洗面,沉浸在那深沉的痛苦中,看着他们变得内向、连强言欢笑都不会,我想,那种痛苦肯定比撕心裂肺还难过。这些事情无时无刻不发生在我们周围。
生命是可贵的。每一个拥有它的人都具有桌子、椅子等不能拥有的力量与活力,每一个拥有它的人都是幸福的,只要活着,就是一种幸福,所以,我们应该珍惜、享受它当你看到殷红的晚霞,幽静的夜空,用心感受那一瞬间的恬静;看见大雁南飞,鸟儿嬉戏枝头,送上一个微笑;看见阳光下色彩悬空里的水珠滑过叶子,河水潺潺流泻,祝愿他们一路顺风。这样,你每刻都能发现生命的乐趣,你的每一天都预约的,你就是在享受生命。