一觉醒了,才发现原来我这么爱你。说起来还真有些讽刺,对于我来说,我竟不敢说出口。
来得及说爱你
记得小时候最爱母亲玩的游戏就是装睡。那时你总是加夜班,那段时间对我来说是相当晚了。每每听到钥匙转动齿轮的声音,我并成了风一样的女孩。于是我并会扔掉裹在身上的被子,等你上楼“视察”。脚步声越来越大,窗外妖娆婆娑的竹柏不断敲着窗台,仿佛想与我嬉戏,不知为何,我竟毫无心意。
你走过来帮我整理零乱的被子,理了理被我打乱的被角,然后只听你问道:“睡了吗?”不知道为什么听到这一句的时候,我便“咯咯”的笑出声来。是原形毕露了吧!如今想起来也觉得自己那时有些傻冒。
已是何时,再回忆。光阴如旧,犹记过往。
仍记你对我的关心:
临近中考的那段日子里。每当我从睡梦中醒过来,并有:繁琐的数学习题、复杂的化学工式、排列复杂的26个英文字母、难以理通的文言文和堆积如山的试卷浮现在我眼前,还有“科老”(班主任)那眼睛、鼻子挤在一起的抽象模样,嘴巴一张一合,唠叨在他嘴边从没停止过。但渐渐我已习惯,说实话,没了那般喧嚣真有些不适应。
脑子真快炸了,犹如火山那般冲动,带着你对我的信任,时间的洗涤,它也变的温柔,嘴角也撩起迷人笑容。
字写多了,食指和中指间握笔处结了一层厚厚的茧,有时看着这颗像朱砂痣一样的小东西在我指间来回穿梭,不免流出两滴热泪,少许感动,因为我真努力了。
冬日的烈日依旧闪亮,笼罩着整个城市。
你抱着棉被出现在我房门口,一手抱着被子,一手端着牛奶,那种怪异的姿态令我不禁笑出声来,我不知道当时为什么自己会有这种幸灾乐祸的想法。
“给,喝了好好学习”你说道我没说什么,只是缓缓接过你递过来的牛奶。看着你次次爬不上窗台,我说道:“妈,我帮你”
“不用”只听你会了这一句。
我坐在课桌前,却已无心学习,透过镜片的空隙我看见你白发飘飘的样子,顿时有些心酸。
妈,其实我真爱你,传统的习气让我不知该怎样表达,但仅管如此,我还是好想表达我的情感:妈,我爱你!
觉醒了,才明了,原来我如此爱你。