梦中,我又回到了让那个夏天,那段似水的流年。抓不住,又逃不掉,是个梦吧,却又那么刻骨铭心。
那一年或许并没有高三那么昏天暗地,却是我们那个年龄所面临的最大的拼搏。并不记得我们做了多少套习题,唯一刻骨的是看到成绩时的同学们的笑脸。那一张张明媚的笑脸,在我的记忆中定格,永不褪色。
不记得付出了多少汗水才得到今天的成绩,即使有的人的成绩与付出的汗水没有成正比,即使为了那场考试而错过了无数个星空、无数次欢笑,但却从没有人后悔过。因为我们努力过、拼搏过,对得起无数次挑灯夜读时的困倦,对得起青春。
六月的中午,空气都是那么沉闷,睡意慢慢爬上头来。环视教室,却几乎无人趴下。挺直的脊背似乎是宣告胜利的旗帜,每多做一道题,我们似乎离梦想就又近了一步。
我从塞满卷纸的抽屉里翻出风油精,滴在太阳穴处以保持清醒。然后低下头,继续刷着一道又一道题。
即使一次又一次的测试成绩并没有那么理想,即使一次又一次被撞得头破血流,却从没人想过放弃。因为我们都知道,别人的成功是因为他们能坚持誓不罢休,假若我放弃了,那就永远只能是一个loser。
在临近中考的那段日子中,每个人都拼尽了全力。每天都在天还没亮时就踏入教室,晚上回寝室时永远都有星辰作伴。短短一年时间,从原来放眼望去每个人都有一双清澈明亮的眼睛,到全班过半的人都戴上了眼睛。但从没有一个人抱怨过,从没有一个人想要放弃过。
Every man is the master of his own fortune。(每个人的命运都掌握在自己手里)所以,在追梦的路上,即使遇到再大的困难,也别放弃。你走的每一步都不容易,千万派别配不上自己的野心。既然选择了远方,便只顾风雨兼程。
年少时不留余力拼搏吧,愿我们的梦想不负青春韶华。