回家作文
下课的铃声将早已疲倦的我给惊醒,我回过神来,旋即立刻抓起沉重的书包,朝着校门口那挤满了学生的公交车大步走去。
夕阳西下,大地沐浴在余晖的彩霞之中,徐徐的微风轻轻掠过我的发梢,殷红的残阳慢慢爬上我的脸颊,虽是寒冬,却带给了我一丝温暖。
当我艰难地挤入那站满了学子的校车时,迎面而来的却是那几乎令人窒息的空气。无奈。我只好把目光转向窗外,期待那紧紧关闭的窗户能透来一丝新鲜的空气。窗外,血色的残阳透过了密密麻麻的云朵儿,染红了半边的天空,突然记起了冰心的那句话:“愿你的生命中有够多的云翳,来造成一个美丽的黄昏”的确,那透过云翳的霞光,真美。
汽车开动,城市的风景不停地朝我迎面飞来,我又一次踏上了那回家的道路。天际的鸟儿叽叽喳喳地穿梭着,它们仿佛在述说着回家的喜悦;街上的人们三三两两地漫步着,谈论着,欢笑着,那笑声仿佛具有魔力,熔化了我学习上的压力,驱散了我心中的烦恼,取而代之的是轻松,是欢乐,我那原本挂满疲惫的嘴角也终于露出了笑容。
离家越来越近了,心中的雾霾也渐渐散去。家,的确是个神奇的地方,它能让你在咧咧寒风里感受到温暖,它能让你在惆怅迷茫时展开笑颜,它能让你在徘徊不前中走出道路。家,那里有着你的挫败,也有着你的成长,那里有着你的哭闹,也有着你的笑语。家,记满了你成长的经历,布满了你幼时的回忆。望着那条被我走过多年的道路,我不禁感慨万分。
终于,到家了。刚到门口,便闻到了热乎乎的菜香。随即传来的是父亲的喝酒声,弟弟的欢笑声,妈妈的责骂声。我笑了,这便是家,一个能让你感到温馨,一个能替你遮风挡雨,一个能让你在挫折中不至于一蹶不振的家,我想,全家坐在一起,有说有笑,吃着香喷喷的饭菜,也是平凡中的幸福吧。
夜渐渐深了,皎白的月光懒洋洋地躺在床边的窗户上,幽静的夜色遮盖了城市的喧嚣,我坐在久违的书桌旁,桌上放一杯香茗,浓浓的茶香弥漫于整个房间,我悠闲地拿起一本小说,细细地品味起来,尽情地享受着家的美好。