回家作文
这是我回家必经的路。
下课铃打响了,简单收拾好书包后,便于同学踏上了回家的路。走出教室,迎面来的是清新的空气,悦耳的鸟声。与同学说说笑笑,走过校园的绿荫小道。出了校门,迎面的不再是清新空气,而是过来接送孩子的汽车尾气;不再是悦耳的鸟声,而是汽车的按铃声。当然这也是我回家的起点。
骑上我的专属自行车,便开始了我的行程。转过弯就来到了人流最多的一段路,左转,右转,小心翼翼地避开过往的行人。“呲”一个紧急刹车,差点追尾。不过好在我这“马路杀手”反应快,没有造成意外。渐渐人少了,来到了这条“黄尘满天飞”的路,因为那段路要修建高速,所以一有大车经过就会扬起黄沙。过去之前必须先吸一大口气,眯上双眼,加速骑车。坚持五到十秒,就可以艰难的过去了。
之后的路像是通过前两段路的奖励,没有拥挤的人流,也没有飘扬的黄沙,只有与同学说笑的声音,偶尔聊聊八卦,偶尔抱怨作业。一个下坡,感受风的速度,还没享受完就不知不觉到了与同学再见的时候,简单的一句“拜拜,明天见”之后,也开始了我独自的行程。
一转弯,就是凹凸不平的马路,每过这段路,总会抱怨下:什么建设美好家园,路都没有修好。抱怨心过后就来到了必经地点:菜市场,虽然是晚餐的时侯,但还是像早上那样热闹非凡。向左转,来到了小树林,这里比刚才那安静了许多,没有了妈妈们买菜砍价的声音,有的只是爷爷们在树荫下下棋的声音。这里有我的小学,小学门口还有几个不愿走的小孩,在那打枪战。
对面是一家琴行,每当经过,总会听到初学者学习的小星星,也会听到大些孩子弹的茉莉花,真想停下车来,好好听啊!路还是要走的,前面是一座座老房子,里面早已不住人了,也很少人去管它,但,那些房子却保存的很好。这一段路很短,所以经过这时总会放慢速度,会有种莫名的享受。骑过去点就是一个篮球场,晚餐时候,也没人在那打球了。往前骑点,经过那两颗大榕树,我知道,我要到家了。
一个慢慢的转弯,看到那熟悉的身影,嗯,到家了……