在求学路上,她曾陪我走过一段难忘且值得怀念的时光,她就是我原来的语文老师。
仿佛一阵春风拂过
她,个子不算太高,中等的身材,有着一头乌黑的秀发,也许在别人眼中,她就是一位普通的老师,而我却不这样认为。
曾记得,那个中午她在教室前面为我们批改作业,同学们都趴在课桌上午休。忽然间,窗外下起了雨,一丝丝凉风吹了进来,吹乱了她的头发,也吹乱了同学们的衣裳,她怕同学们着了凉,准备去把窗户关上。刚起身,她又似乎察觉到了什么,于是弯下腰,脱下了她的高跟鞋,然后,轻轻地走到窗户旁,轻轻地关上了窗户,这一切都呈现在我的眼前。那一刻,仿佛一阵春风拂过我的面庞。
那是一个炎热的午后,在楼梯口的拐角处,我看到了她并且说了句:“老师,您好!”她对我微微一笑,向我走来并且拉了拉我的衣领,问:“热吗?”我摇了摇头,不经意间,她看到我脖子上的那些小红点,问:“怎么了?是蚊子咬的吗?”我一句话也没有说,只是默默的点了点头。
眼看马上就要上课了,我对她说了句:“老师,我先去上课了。”她点了点头,我想,这种关心,每个学生都应该有过,但是出乎我意料的是,第二天早读课上,她走到我的座位旁,从包里拿出了一瓶驱蚊花露水,递给了我。当时,同学们都向我投来羡慕的眼光。那一刻,我的面庞仿佛一阵春风拂过。
曾记得,那一次放假,爸妈外出有事,没时间到学校来接我。于是打电话让她告诉我放学后自己坐车回去。可是那次由于没看好时间,错过了回家的车。语文老师回家的时候,看到我站在路口,便停了下来,向我走来,问道:“怎么还没回家啊?”我说:“错过了车子。”他二话没说,“上车,我送你回家。”也许知道老师很忙,有很多事要做,没有同意。但她还是坚持把我送到了家,那一刻,我的脸庞仿佛一阵春风拂过。
她无私奉献,不求回报,就像蜡烛,燃烧了自己,照亮了他人。
我们要懂得感恩,学会感恩,努力学习,不断进取,争取以优异的成绩回报父母,回报师恩。