“相逢是首歌,眼睛是春天的海,青春是绿色的河”.
我七年级的一个新朋友——从第一次见到她,只是觉得挺活泼的,像我一样!后来渐渐相识,才知道,她学习也不错。后来我发现她远不止我想象的开朗——大大咧咧,无忧无虑,心理承受力也挺强,一个爱笑的女孩,为何我在她身上看到了自己的影子呢?
“相逢是首歌,心是年轻的太阳,真诚也活泼。”
“陈凌宇,咱们两个是同桌。”“真的呀!你在这儿?”我点点头。“太好了!”这是我们两个第一次同桌,坐在第二排,几乎无话不讲!有时候她玩“疯”了,那双小眼是最有灵性的。那一句句使人意想不到的话,一下子全涌出来,头一扭一扭地,头发也随着她跳起舞来。在我眼里,她是最可爱的!
“相逢是首歌,歌手是你和我,心是永远的琴弦,坚定也执着。”
我最近新给她起了个外号:“陈菜花!”谁让她老是叫我“李小瓜”。记得那次跳大绳,集体的!她在最前面,我在她的后面。前面最不好了!绳一断她就得被抽。于是,每次一有人断,她那喇叭大的嘴,就跟放炮似的,张开血盆大口:“谁!谁!又是谁!知不知道我被抽了好多次了!谁!”但是说完以后,把头一扭,接着跳绳,什么都忘了。
“相逢是首歌,同行是你和我,并不是每个人每时每刻,都会笑容永挂。像她当然也不例外。那次数学考试刚过,120的题她没上90。对于一个好学生来说,这无疑是一种打击。她不高兴了……这是我第一次,第一次从她脸上看到愁云。想安慰她吧,又不知道怎么开口,因为的确我考得太好了,怕伤她自尊。心里又替她着急,又替她难过。我当时多么希望她不要伤心,最起码,把原有的笑容挂上来!第二次,是我们将不再同桌的时候,我们都沉默了。沉默里带着牵挂,带着不舍,带着彼此记忆的永恒。
“相逢是首歌,分别是明天的路,思念是生命的火。”
凌宇,我的朋友。开心的时候别忘了我,伤心的时候,别忘了还有我……