与朋友一起走过的日子作文
记忆如同珍珠,流光溢彩。在我小学时光的记忆里,有那么多的喜怒哀乐,那么多的悲欢离合,终究还是你——朋友,风风雨雨,一直陪伴我左右。
雨还在静静地下着,“滴答,滴答”,打在我们无数次走过的小路上……
你还记得吗?那天放学,雨如同瀑布,飞流直下;风也在唱歌,歌声那么凄凉。我翻遍书包,却不见伞的身影,望着那窗外的倾盆大雨,无奈漫延至心头。你如同明亮的星星,降临在无边的黑暗之中,也在那时照亮了我的世界。
“一起走吧,顺路!”你那坦然的眼神让人觉得亲切又安心。
“还是你好!”我一笑。
你撑开伞,那伞是五彩的。我与你置身于那彩色的无雨天空下。走在小路上,踩着水坑,畅谈无阻。飞溅出的雨点也仿佛被我们的笑声感染,欢乐地跳跃着扑向不同的方向,寻找属于它们的欢乐去了!
自从那一次我才发现我们有多么的相像。我们成了最要好的朋友,形影不离:我们看同样的书,说同样的傻话,幻想同样的未来,谈论同样的她与他,很义气地一起捣乱并一起承担责任。出去玩我忘了带包,你帮我背东西;在学校我考砸了,你跑来安慰我;在我高兴时,你愿意分享快乐,在我难过时,你愿意倾听;在我生气时,你愿意包容我,任我发脾气。
你总是让着我,吵架时我不理你,你百般迁就,主动找我搭讪。有一次,我们还在冷战时,填一张表“你最好的朋友()”,我迟疑了一下,悄悄看一眼你,你毫不犹豫地填上了我的名字。你知道吗,在那一刻我心中充满感动,那感动如同涟漪在心头荡漾开来,泛出一圈圈波浪。我小心地、慢慢地在我那张表上填上了你的名字,那份小心,是想守护住这份友谊!
中学到了,我们都不想转学,可大人总是一家之主,由不得我们。你拿来同学录让我填,我有一丝吃了巧克力的苦涩。我认真地填写,忍住心里的酸楚,用大姐的口气固执地写下了:喂,转学了,敢忘了我你试试!你小心翼翼地收起来,放在了通讯录的第一页。难舍啊!
可我们不得不微笑着面对离别——离开那些熟悉的人和事,然后,朝着不同的方向,寻找自己的梦想。
分开了,当一切都被时间褪去了颜色,记忆依旧!感谢你六年来一直陪伴在我身边,留给我不可磨灭的回忆!你陪我一起走过的日子是那么美好!
“滴答,滴答”,窗外又在下雨呢,此时,亲爱的你又在哪呢?我想你!