与朋友一起走过的日子作文
朋友是什么?朋友,是人这一生除了亲情以外最重要的,或者说是唯一能够跟亲情相提并论的。与朋友一起走过的日子有欢笑,有泪水。
下面我先来给大家讲一讲我与朋友之间快乐,感人的事。
学校每年都有体质检测,体质检测之前都要训练半个多月,今年和以往一样。而我却最不喜欢这个时候,我属于体质很弱的人,平日里跑个步都感到要命,所以每年的这个时候,就是我的“倒霉期”啊!
阳光明媚,吹着暖风,操场上的人们奔跑着,挥洒着汗水。“预备——跑!”老师一发口令,所有人都争先恐后的往前冲。可是,我才刚跑了半圈,就感到坚持不下,力不从心。我一直对自己说:“要坚持,我可以的,不能放弃!”就这样坚持到了最后一圈,我的脚步变得沉重,眼皮也变得沉重,力气好像都被抽走了,眼前的事物也渐渐变得模糊。隐隐约约有两个人朝我跑来,那两个人,是我的朋友。她们两个在我左右,拉着我的胳膊跑完了这最后一圈。跑到终点,我无力的蹲到地上,头埋在腿上,这并不是因为累,而是感动,那一瞬间想哭,不过最终还是把眼泪憋了回去,我很高兴我有这么好的朋友。朋友就是能够同艰苦,共患难,关键时刻能够互相帮助的人!
当然,朋友之间也会有争吵。
记得那天,我们刚看完同学带来的恐怖故事,都很害怕。我打扫完卫生回来以后,看见朋友坐在她的位子上,我的心中突然萌发了一个念头。我悄悄地走到她身后,拍了一下她。“啊!”果然吓到她了。朋友立马转过头来问我:“你干什么!吓死我了!”我无所谓的回答道:“没什么,开个玩笑而已。”也许是因为我这样的态度,她不理我了。既然她不理我,那我也不理她。回到家中,妈妈看我心情不太好,就问我怎么了,我把这件事一五一十的告诉了她。妈妈教训了我一顿,并让我去道歉,第二天,我找到朋友,真诚的和朋友道了歉,朋友也和我和好了,这也使我明白了:真正的朋友,就算吵了架,变的只是表情,而不变的是感情!
与朋友一起走过三年了,三年,这么久了,也是这三年,让我收获了快乐与感动,收获了珍贵友情。
如果你现在再问我:朋友是什么?我会回答:朋友,是不落空的肩膀;朋友,是扶持,是骄傲;朋友,是可以共甘的啤酒,也是可以共苦的希望!与朋友一起走过的日子也许会很短暂,但是我们不能忘记最初的约定。请珍惜一直在我们身边守候的朋友,珍惜这份珍贵的友谊!