与朋友一起走过的日子作文
朋友,一个多么温馨的词。朋友是指示灯,他是我们孤单黑夜的陪伴者,为我们指明方向;朋友是甘甜的源泉,他浇灌我们稚嫩的心灵;朋友是清晨的一缕阳光,他给予我们温暖与光明,促使我们开启新的征程;朋友是寒冷时的热茶,他使我们温暖。
和朋友在一起的日子里,是那样的纯真,那样的欢乐。
我和林琳是好朋友,可从上初中后,我俩没分到一班,彼此也少了些来往,我只能表示无奈,可我对她依然像从前那样——有了好事和她一块儿分享伤心时就找她倾诉。开学不久的一个星期,他突然就不理我了,我也不知是为什么,总觉得是自己的错误。那天上学,我推着车子进车棚,她正好迎面走过来,我想喊住她,可是不敢——他身边还有一个女生,个子矮矮的,笑起来很灿烂。我停了一下,又走进了车棚,她看了我一眼,接着转移了眼光,不再看我,而是和另一个女生聊天。我心想:她就这样不理我了吗?
还记得小学六年级时。一个课外活动,我被老师叫到办公室查作业。那时我正玩着同桌的手表,我随手就放在了桌子上,待我回教室时,手表不见了,我以为是同桌拿走了,就不再管。过了一会儿,同桌问我要手表,我心中便忐忑不安:“你不是拿走了吗?”“没有。”“啊?那我找找。”我在书洞里找到了手表。我想:是谁要污蔑我啊?我得把他揪出来!我第一时间想到了我的“反对派”小胖,我问他是不是他干的,他说不是,但脸上却奸笑,看到他的表情,我就认定是他,劈头盖脸的就把他骂了一顿。他的脸一下子气得通红,发怒的指着林琳,对我说:“不是我干的,是她的事。”说完,他转身就走了。我一下子就像被泼了水似的,懊悔极了。林琳看着我这样,小心翼翼地对我说:“我只是和你闹着玩,别这样,我心里也挺不舒服的。”我想对他发脾气,可是看到她这样,我心都软了。
友谊触手可及,却又遥不可及,珍惜眼前的友谊吧!