与朋友一起走过的日子作文
朋友,简单的两个字,却成为我生命中不可或缺的一部分,是这些朋友,陪伴我度过坎坷与磨难,收获喜悦与快乐,分担烦恼与忧愁,使我获得了除亲情外的另一份真挚的感情—友情。
我的性格属于那种大大咧咧、从不斤斤计较的类型,总是能在陌生环境中快速融入新生活,结交新朋友,赢得真友情。一年级时,我天真烂漫,成为“乐天派”的一员,快乐的笑容总是洋溢在脸上,与朋友们在一起,打闹、嬉戏,把这种快乐传递。我们无话不谈,分享着生活中的点点滴滴,日子过得很是充实、有意义。
渐渐长大后,朋友都有了自己的一片小天地,不再像以前那样有事没事粘在一起,只是在心情不好时才会来向我倾诉一下心事,因为我不是“大嘴巴”,朋友们都很信赖我,我也就成了他们的“心理咨询师”。六年级时,我这个角色派上了更大的用场,尤其是我那些知心朋友,更是有些秘密非我不诉了。记得有一个朋友表面很坚强,实际上却只是用坚强的外表来掩饰自己脆弱的内心。毕业了,她强装笑容,却在其他同学走了后,在我面前,她尽情地低头抽泣起来。毕竟是朋友,分离,打碎了我们看似坚强的外壳,显出真实的自己。
与朋友在一起,我们走过了纯真的小学时代。
走进初中,朋友更多了,虽说没有像小学时一起闹,一起哭,一起笑,虽说也不像小学那样有很多事可以一起去做,但却可以在一起谈天说地、评古论今,时不时冒出句“奇葩语录”,为平时紧张的学习生活增添一丝趣味,让平静的生活激起一阵涟漪。朋友就像魔法棒,使我的生活丰富多彩、乐趣无穷。
与朋友在一起,我们正走在蓬勃的青春路上。
朋友,我们在黑白世界中相识,却用手中的画笔为彼此的世界上满绚丽的色彩。感谢你们陪我走过这段日子,我相信,分离并不意味着结束,它只是再相聚的起点。
朋友,与我一起走过了一段难忘的快乐时光,时隔多年,虽然样貌已经模糊,但我们的一点一滴我却记忆犹新。
下一次相聚,我们依旧是朋友。