致我那些最亲爱的人们作文
至今网络流行这一个字:亲,然而这一个没有刻意修饰过的字,却满载着最温暖的称呼。亲们,你们还好吗?
也许我不是个乖孩子,也许我未曾为你们带来骄傲,也许我只是你们过去和现在所遇到的人,也许一切的一切只是我们这辈子的缘分,可能缘分已尽。所有也已消散于此。
面对我最爱的你们,我有着温暖如初的依恋。父母、老师、姐弟、同学、.你们——有的曾经拥有,有的一味追求。或许生活如此,生命如此。拥有过的会失去,得到过的会离开,想追求的依然那么遥远。但是,我会一一地感谢,一一地倾诉心中的事与物。
最易被遗忘的你们
你们,社会上最崇高的职业之一。你们,被古人不尽地赞美。你们,拥有我最崇敬的人。你们,一辈子在校园里。你们,与知识连接在一起。你们,我一转身就再没机会见。你们,不把爱说出口却时刻奉献爱。你们,排在我心中位置的最后一位。你们,告诉我没有奋斗就没有力量。你们,我需要的人们。你们,我最容易遗忘的人们……你们是老师。
一见如故,再见陌路的你们
往事如烟,又回到最初的起点。记忆中你们青涩的脸,只是青春的感觉。桌垫下的老照片,连接着无数的回忆。那些年的时光都成为亲切的怀念。回到空旷的教室,再也找不到书桌上堆满课本的感觉,再也找不到一起站在走廊望着田径场聊天的感觉,更找不到很多人闯进自己生活的感觉。只因缅怀这些往事时已没有了你们。一转眼我们已挥霍了最后的时光,但彼此的掌心始终握着最珍贵的记忆。即使知道有些东西已经再也找不回来,但还是想到你们。感谢你们在最美的年华与我相遇。朋友同学们,一见如故,再见陌路。
陪我坐到终点的你们
有些人的一生是直通车,有些人却是慢车。中间总要经过许多站,经历许多人。有时会下错站、坐过头,但总有你们陪我坐到终点。你们最爱我,你们最了解我却又有时会不懂我。你们对我的爱覆水难收,给予最多,回报最少。你们永远牵着有我的风筝,即使线断了也会拼命地追赶着。等到重新拽紧了,会松一口气 。把风筝紧紧地揣在怀里。不管我长得多高,不管我变了多少,你们仍然在我的身边,你们没有重男轻女,依然那么地爱我。因为听到你们远方的呼唤,我已无暇顾及过去,勇敢向前走。爸妈,谢谢你们在我人生旅途的列车中陪我坐到终点。你们,我最爱的人。
我来不及认真地年轻,也来不及捕捉真实的回忆。只希望翻过发黄的扉页,追索一场文字的盛宴,一段新的情感风暴。这些字,这些话真挚地致给那些我最亲爱的人们。