你看,大作家大仲马、小仲马不是吗?经过反复的修改,不是一夜成名了吗?
写作文是个难题,所以我经常学习作文。金笔作文一个星期两节课,第一节讲基础知识,第二节写作文。
这里的老师要求也比较严,字写不工整,句子写得不通顺,都得重写。我在这里学作文,当然也不能例外。
昨天,我把刚刚写好的作文交给老师,老师一看,无情的发出一个声音:“嗯,这几段有些啰嗦,重写吧!”说完,顺手把我的这篇作文给撕掉了。
第二次写因为着急,字难免写得偶写不工整。匆匆忙忙写完后,我急忙拿给老师,可是没想到老师把字也放在眼里:“字不工整重新写!”接着,这可怜的作业本又在老师的手中飘然而落。唉……
我生气的回到座位,为了早点走,还是听老师的话吧。
因为这是写的第三遍,总想把原文去掉什么。哈哈……这篇两页多的作文,被我修改成不到一页的短文了。我想,这次该没有什么事了吧?!
我再次拿给老师看,他看了一眼作文本,又看了一眼我,近乎残酷的命令我:“怎么……那么……,至少要写两页以上!”
啊!老天啊,这是第四遍了,你还让不让我活了呀!
这次还是努力写吧!为成功前进!冲啊!
这次我把错别字改了,唠叨的句子去掉,把不工整的字写工整了!
哈哈……这下老师想挑毛病也挑不出来吧?
老师看了看,露出了满意得笑容,他用近乎温柔的语调说:“嗯,很好,走吧!“
好!看着老师那灿烂的笑容,我也心花怒放。向胜利前进!失败是成功之母!我可记住了,下次一定要认真按照老师的写作和书写,否则,还会有噩运到来!我享受到了挫折,也享受了成功,在享受挫折之后享受成功,真是无比幸福!