行走在雨中作文
我想我应该是一棵木棉树,在我近旁有一棵伟岸的树。伟岸的树,你是我的前辈,是我的领路人,因为你的存在让我更有信心去面对生活。你所有经历过的风雨,我也要经历。因为有你,所以我不怕风雨,不怕黑夜,不怕霹雳……
伟岸的树,我不敢面对自己的学习成绩,更不敢面对每一次考试,那是一个不真实的我,我被空气里弥漫着的恐惧压得喘不过气。可你对我说:“世间没有绝望的境地,只有绝望的思维。”是你告诉我风雨过后见彩虹,只有经历的多了像鹰一样自由翱翔在天空,去感受面朝大海、春暖花开的惬意!挫折是每个人都要经历的,它就是要身在困境中的人劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,方能成功。
我坚信我可以,并将自始至终坚持我的信念。我在雨中行走,迈着轻盈的步伐,发现它是有一定的速度。雨中漫步,让我领会人生三味,挺起脊梁,让我学会坚强,风雨只不过是一抹轻轻擦拭而过的泪痕。
佛告诉我,我走过的每一步都有痕迹。我会沿着伟岸的树走过风雨、黑夜、霹雳……直到出现:
阵阵晚风吹动的波涛,吹动这风铃声如天籁,是谁画出这天地,又画下我和你,让我们的世界绚丽多彩,
我从不曾忘记和你一起经历的风雨。
三月里的小雨淅淅沥沥下个不停,三月里的小河哗啦啦流个不停……
我在雨中行走,一种潜在意识告诉我:努力吧,你可以!风雨终将过去……