行走在雨中作文
雨滴轻轻地跌落在鬓角,又向下滑去,滑过我光洁的脸颊,与上面那丝泪珠融合在一起,最终投向了大地的怀抱。我漫无目的地行走在雨中,流着悲伤的泪水,心头悸动……
雨水打湿了衣衫,浸透了我那颗悲痛的心脏。我不为所动,继续向前走去。我走着,那张慈祥又熟悉却已不存在的面孔又浮现在眼前,泪珠终究没有坚持住,又与雨水融合在一起,落了下去……
我的奶奶去世了。这个质朴又慈爱的老人,终没能战胜罪恶的病魔,为自己简单平凡的一生画上了一个不太圆满的句点,永远离开了这个令她留恋的世界。然而,我还是不能接受这个事实。
我不相信她已经与我们永别了,就在前天她还与我开着玩笑呢。但那只能是一场梦罢了,就像一个泡泡,轻轻一碰便破碎了,跌入了残酷的现实。该到的事情,一定会到。我必须去面对它,去接受它,去接受那巨大的悲痛……
奶奶爱穿紫色的衣服,远远看去,就像一朵盛开的紫丁香,可如今,这朵紫丁香凋零了。那慈祥的神态也一去不复返了。她一直都十分宠我,总是给我讲最爱听的老故事;给我炒最爱吃的土豆丝;跟我说最朴素的人生哲理……我十分爱她,她也十分爱我。
“要好好学习,将来考上清华、北大,奶奶等着呐!”曾经玩笑般的约定,与奶奶一起化作了尘土。奶奶终究没有遵守诺言,看着我考上大学,在我小学时便离我而去。奶奶,你真是个“大骗子”啊。
奶奶的一生,普通到不能再普通。在一个普通家庭中长大,又像平常人那样结婚,生子。再慢慢地变老,得病,去世。她断不了对这个世界的依恋,最后却只能遗憾地走向另一个世界。
泪水和着雨水落入土地,成为了大地的一部分。我抬起头,擦干脸颊上的雨和泪,止住了哭泣。在这个冷雨霏霏的春日,灰暗的街道上,一个孤独的人儿,继续向前走去。