行走在雨中作文
夜幕未落,悬在天地相接之际的那片红晕却突然间仿佛被布锦掩盖了起来,取而代之的,是浓浓的,散透着阴沉气息的灰暗。紧接着,仿佛上帝手里散落的玉珠般,“噼噼啪啪……”响起了雨的足音。
猛然间想起了李易安,一并的还有她的那句“梧桐更兼细雨,到黄昏,点点滴滴”。于是,毅然放下手中的笔,拿起伫立在墙角处印绣着蓝梅的那柄雨伞,进入这傍晚的雨幕中,感受秋天带来的另类气息。
成熟的果儿沐浴在雨中,让人垂涎欲滴;菜畦里传来的片片蛙声,仿佛要奏响午夜的旋律。雨中摇曳的树枝,三三两两地飘落下衰老的黄叶,投入大地的怀抱,开始了又一轮新生命的孕育……我在雨中行走,感受到了秋雨中夹杂着的成熟的气息。
凝视着空中斜斜的雨丝,突然又想起了三毛,那个在撒哈拉留下了如同斜斜雨丝般足印的女子。那一条条在沙漠上留下的履迹,仿佛在替这个倔强的才女诠释着什么:她的追求,她人生的坎坷,抑或是……她虽然行走在漫天黄沙、寥无雨滴的干旱之国,可她的一生,却走过了人生诸多的风风雨雨,她的爱情,她的创作,她的付出与收获……
亦如三毛般,我有我的追求,我的目标……只是,走在人生的风雨中时,我也在享受着自然之雨的沐浴。如同这秋天的雨,我从人生的风雨中走过,由先前的幼稚蜕变成如今的成熟。行走之际,那些人生之雨给予我的太多太多:坚强,自信,勇敢,追求……
我在雨中行走,突然晓悟了行走在雨中的含义。望着这秋之雨,我看到了收获的希望。想着那人生之雨和被雨水淹没的足迹,我发现了自己的成熟和对未来的自信。
贝尔纳说:“前路充满了太多的未知数,当我发现了一个亮点,快乐就走进了我的心灵。”所以,我在雨中行走,不再是以前的恐惧和阴暗,因为我发现,行走在雨中,不仅是一种美的享受,也是一个灵魂蜕变的过程。