行走在雨中作文
在雨中敞开双臂,以拥抱的姿态骑车飞驰。安全的隐患可以暂搁一旁,因为心中已被雨水带来的丰盛的感动,悄然填满。欢乐的雨点跳动在喜悦的脸庞,忧伤的雨丝抚慰柔软的心伤。习惯了狂喜时在雨中放声歌唱,习惯了悲伤时在雨中黯然神伤。雨是上天赋予的最切于人类感情的礼物吗?免费的却无价。可你看,那些在雨中慌张行走的人,在雨中四处躲闪的人,那些在滴水的屋檐下迟疑、抱怨的人——他们,没有收到这美好的礼物吗?他们何必闪躲、何必逃窜?
抗拒不如接纳吧。自然于人,总是慷慨的。
你能因为热爱阳光而感恩于上苍,就别因为厌恶雨水淋湿你漂亮的衣衫而咒骂一句“这该死的天气!”
在雨中,有时能做的只有接受。暴雨淹没了无数航海者的梦想,不管你接受不接受,雨水总是那个样子。
或许,这狂怒的雨水也是上天给骄傲的人类的一份诚挚的礼物吧,免费的雨水迫使人类为浅薄的骄傲买单。
远不止这些。随着纷扬的雨水飘洒而来的,还有上天欲使人们知晓的诗意。在雨中,人如孩童般行走。转着手中的雨伞,踩响脚下“啪啪”的节奏。人生初始的顺利,让人欢喜得想要向雨水感谢。
接下来便是摔倒。狠狠的,那么疼。伤口和泪水。而雨此时早已不觉亲切。何如?只有自己拾起伤口,继续前行。伤口依然疼,却再次想要感谢。
这感谢已经全然不同了。而这些,都是雨水赋予的,是自然赋予的最丰美的礼物。每个人,请安静地收下,细细品味,足够用尽一生的时光。已知或未知的结果,从容行走或仓皇而逃。雨水不停地下,像上天不语,只微笑。
人生还在继续,雨也一样。
我们,都在雨中……