走在秋天的作文
秋天悄悄来到了我们的身边,在不经意之间,秋天像是一个调皮的孩子在田间、在路边来回奔跑着,秋天的气息充斥着整片的天地。
走在秋天的小路上,看到落叶在地面上形成了一层薄薄的地毯,而树叶在在风中来回的荡漾着,不是落在几片的树叶。空气中弥漫着桂花的香味,将夏天的浓郁的花香抹去,留在鼻尖是淡淡的花香。
走在秋天的田野旁,引入眼帘的是一片金灿灿的海洋,似乎自己此时正置身于一片金色的海洋之中。田间的田埂旁,一丛丛的野菊正在独自一人开放着,随着一阵阵秋风带有淡淡的清香,那是野菊花的淡淡的香气,耳边早已听不到夏虫的鸣叫,但是到处都是农民丰收时候的欢声和笑语。向远方望去,眼前的一切都是令人更外的欣喜。沉甸甸的麦穗,压弯了腰,等待着人们的收割;红红的高粱也是如此;一排排玉米也被饱满的果实压弯了腰,好像迫切需要人们前来收割这份果实。……
走在秋天里,感受到秋天的喜悦。