1.那年夏天的我们作文
我用了三年的时光去书写那诗意的11笔——毕业。
在秋雨过后的惬意下午,再次回到载满欢声笑语的操场,旁若无人地张开双臂,贪婪地吮吸着那夹杂着泥土气息的湿润空气,任由凉爽的风在脸上肆意滑行,在发梢乱舞,静静地感受昔日的温馨:在球场绽放的笑脸;跑道上潇洒踏过的足迹……真想把这一切镶嵌在16岁湛蓝高远的天空,让它成为永恒的回忆。
沿着旧路,一步一个脚印回到往日的“家”。轻轻地抚摸每张桌椅;深情地注视每个角落;琅琅的读书声似乎仍在耳畔滚动……就在这里,在这个家中,我们共同奋斗。或是欢呼时的笑;或是痛苦时的泪,这一切都为我们3年的初中史添上瑰丽的一笔。在沧海隐忍之后,我依然铭记:在最后一个夏天,我们曾一起努力;在苍穹遁地之后,我依然铭记:在毕业的前夕,我们相拥在一起。
我可爱的朋友,是否记得辗在沙面上的车屐?那时承诺的印记,那时我们友谊地久天长的誓言……
当回望那年夏天,我们绵亘于初三之际,请记住那些美丽的故事。