匆匆那年作文600字
我说“我愿意回到2013年”
2013年,xx学校,初二(5)班。
初二下学期的我们,心中有一份悸动,冲动和欲望。
青春期的两个学生相爱了。两个从未违纪的学生,震惊了全年级,震惊了全校。
音乐课上,女生拿起了心爱的小提琴,那琴音曲折跌宕,猝不及防的击中了他们相约的地久天长,那琴音缱倦悠长,不断地诉说着初恋的甜蜜青涩。
冲动!罢学的冲动!“作业如山倒”,都说我们遨游在知识的海洋,可是,我们却快被知识“淹没”了。罢学已经不是冲动了,它变成了实际行动。可是罢学也是需要资本的,无视老师的霸气,挑战各科老师的脾气,放弃那平时的好成绩。
因为罢学并不是真的想罢学,而是想“改革”,想减压。和我们相处了两年的老师自然是懂我们的,所以我们成功了,罢学者成功了。因此“罢学者”被我们称为“第一人”。
欲望!想要名列前茅的欲望!在初二下半期的时候,大家都在准备着生物和地理的结业考试。时间被抓得紧紧的,就像是在做最后一战的准备。
隔壁小学的“狗”还没睡醒,我们这里的“鸡”却已经在做晨练了。
挑灯夜战,只为奋战考场……
终于,我们在那一天赢了!所有的汗水都没白洒,所有的努力都是有价值的。
在匆匆那年,青春,就像一只容器,里面装满了不安、躁动、青涩,还有那偶尔的疯狂。但是,那年的青春已经成为了回忆,未来,等着我们继续!