与徐老师一起走过的日子作文900字
依稀记得三年前那个懵懂的女孩那般的执着,也许她自己也不懂干什么事都冒冒失失的自己会那么执着。
三年前她参加了一个业余特长班,12岁的年龄刚刚报特长班。起步有点晚,可她不在乎,因为热爱。
世间万物拥有“伟大”这个光环的人、事、物,有很多,可在她的眼里“伟大”独属于徐老师。一个教会她八个基本笔画的老师,一个开启她对国粹无限热爱与执着的老师,一个给予她思想文化的老师。
她是花,而徐老师于她是阳光。可是,有一天,阳光没有了,花儿还能继续开吗?
当她踏进教室的那一刻,顿时感到晴天霹雳、五雷轰顶……徐老师就这样连一个招呼都不打,无声不息的调走了。那天夜里,她哭了。
孩子,没有人愿意听你的苦难,
上帝太忙了,人们太累了,
苦难是一杯美酒,
夜深人静的时候,
就着你的眼泪喝下去。
第二天早晨,镜子里的她红肿着双眼,可她却笑着对自己说“未曾哭过长夜者,何以语人生”几个星期以后,她收到了一个地址并得知徐老师被调到其他地方工作,徐老师希望她给自己写信。她很久都没有给徐老师写信直到有一天,她收到了两个快递,第一个快递有一个证书:社会艺术水平考级证书,第二个快递里有三个证书:中国模范学生软笔书法金奖、青岛赛区“青岛市优秀小书画家”获奖证书、中国青少年书画院院士证书。她哭了,喜极而泣的哭了,她动笔通过书信的方式把这个喜讯告诉了徐老师。
如今的她远不止五级的水平。她,就是我!我,就是徐老师的学生!与徐老师一起走过的日子,让我坚强让我成长,如今的我不再是那个懵懂的女孩,不再是那个刚刚步入青春期而忐忑、害怕的女孩,书法给了我力量。证书不是我前进的力量,成为让徐老师骄傲的学生才是我前进的力量。