我们就像养在鱼缸里的鱼,嘴巴只会一张一和的呼气与吃食,面对他人的好奇与关心,却窘迫的发不出声音 。只想着,再躲远些,再躲远些,别请别来打扰我的安宁……
最平凡的亲情
一个为自己瘫痪的弟弟。放弃自己前途,这是什么?这是亲情。父母是面朝地,背朝天的农民,是什么让她相濡以沫?是亲情。
试问,家除父母最大,数誰大?答:兄长!姐姐!然而这一点恰如奇分的表现在了她身上。一个普通的女孩,一个文静的女孩,一个为了亲情放弃自己终生幸福的女孩。
姐姐,何以为姐姐呢?在一家多子的家庭中,姐姐或者大哥扮演者父母的替身,或者说弟弟妹妹的照顾完完全全落到了他们身上。我记得父亲说过在他那个年代,大姑姑才真的是累,忙里忙外照顾三个弟妹,而当时我爷爷早逝,所以境遇可想而知。想必有姐姐或者当姐姐大哥的人应该都有体会到,弟弟妹妹就是他们一手带大的,与自己血脉相连不可分割的亲情是力大无比的。如此我们也就不难想。张姐姐的所作所为了,假使是你有此遭遇你会怎么做呢?当然她或许不聪明,就这么一个人傻傻撑着,但是她却有着坚韧的信念,这是我们需要的,是我们向往的。亲情最大……
伟大这个词放到她身上一点也不过,一般人做不到的,她做到了。
她是位地道的~草根~,按世俗的眼光来看算不上成功人士,但她从不自卑,因她深知她是渺小的,毕竟只有少数她这样的人。
世界是公平的。给你关了门,会给你留一扇窗。“人在做,天在看”,正所谓举头三尺有神明。她做的一切。给我们这些人们做了很好的榜样。亲情无价就在这位姐姐身上体验了。只有我能理解,你的痛楚,你的不安,还有…孤独。不,她并不孤独。她还有他们。她的亲人
当今社会虚假炒作多之甚多。她不为别的。只为血缘的弟弟。为了他。她在普通人中不平凡。有了一层亮人的光环。因此她不平凡了。人生若只如初见,短短七个字,断了多少故事的尾巴。相识多年,却抵不过初见的美好,这是一种何其的悲哀。亲情的价值。就是她的变现。
然而,社会形形色色。有不赡养老人的。有虐待老人的。问你们良心是否过得去。父母给你们养大。如今那些没良心的人们。早就忘却“孝”字。怎么写。百行孝为先,“孝”字是上一代跟下一代融成一体叫做「孝」。上一代念念想着如何培养好下一代,以对祖先和社会有所交代;作子女的念念把奉养父母的责任扛在肩上,时时想着让父母更快乐,生活更圆满。可是。我想问那些没有责任心的人们,你们做到了吗?
说亲情平凡,其实它不平凡。亲情是雨,带走烦燥,留下轻凉;亲情是风,吹走忧愁,留下愉快;亲情是太阳,带走黑暗,留下光明。亲情是最伟大的,不管你快乐,沮丧,痛苦,彷徨,它永远轻轻地走在你的路上,悄悄地伴着你的一生。