似水年华,时间不会在迷惘中等人,转眼四季又过,弹指瞬间又是一年。一切都是那么的忙碌,停不下的步伐大步流星的跨着。
雪,还在下着,一个夜晚的积蓄已是厚厚的一层,不敢踏上去,怕一个个显眼的脚印毁了这张绝无仅有的油画儿。
充满激情的鞭炮声敲碎了清晨的宁静,在空中回响着,它要冲破云霄,把这欢乐传递到世界的每一个角落,让这天籁之声谱写出最美的乐章,在雪地里留下它独有的身影。硝烟味儿中透着喜庆,在空气中弥漫。
这颗白色的水晶球化成一个个饱满的元宵,在手中翻滚着,手上脸上全是面粉糊,但那幸福的花儿却滞留在了心里。
在锅里翻腾着的元宵格外的白,可以与那圣洁的雪相媲美了,比雪更胜一筹的是它能挑动着人的味蕾,香味儿随着水汽升腾着整个厨房,溢满了比爱更浓厚的气息。
乳白色的汤里游着的水晶球,那永远挥之不去的幸福,随着欢笑挂在嘴上。
水晶球转动着,背景由温馨的蓝色变成了黑色,黑色不是沉沦的颜色,它只是使瓦上的雪风流云散。雪夜比起白天来更富有韵律,更是英姿飒爽。
丰盛的晚饭过后,拿着一支点燃的香,袅袅的青烟随着风儿飘散。凑到引火线下,“嗞嗞”一声,一道美丽的火花闪过,接着,震耳欲聋的响声过后,一束亮光从眼前闪过,像一支呼啸而过的响箭,冲向天空,零星的光辉洒在我身上,照亮了我的脸,笑容是朵朵涟漪在脸上荡漾着,瞳仁里的烟花渐渐的变化着,最后消失在茫茫的夜空,美丽的生命就为这短暂的几秒,我闭上双眼,许下心愿,希望这个心愿像那朵烟花一样,虽然消逝了,但它的余热却在空中久久不会散去……