汉语是中华民族的代表,它们代表着中国五千年的历史,汉语,是中华民族的骄傲,是每一个炎黄子孙的骄傲,它象征着中国在世界上的一个地位,是一种古老的文化。
如果说汉语没什么好奇特的话,那你就大错特错了,因为它是一种悠久文化的延续,是它让我们中华民族得以发展壮大,汉语是我们中国人独有的语言,虽然现在我们也在学习其他国家的语言,但是其他国家也正在学习着我们的汉语,无论是那个国家的语言,它们都是有各自独特的魅力。
可能因为我是中国人,所以学习那些所谓的“洋文”之后,才感受到了我们的汉字和汉语是多么精彩绝伦,盖世无双。我知道,我们中国为了发扬汉字的文化,在电视上,播了一些节目,比如“汉语桥”,还有“中国汉字听写大会”……我觉得就算这些外星人学会汉语,也应该不清楚一些意思,例如:方便,其实方便的意思很多,但他们未必能弄清楚这些!汉字培养了中国古老的文化。中华民族有很多种语言,五十六个民族,肯定有五十六种语言,就这样汇成了一个大家族,不管在这块东方的土地上有多少种不同的语言,汉语都是我们的通用语言。
中华民族是诗的民族,这些富有魅力的文字写成一首首美丽而辉豪的诗,既有感情,又有诗人们的豪情壮志。不管是李白的诗,还是杜甫的诗……都拥有我们心中没有的魅力。正因为我们是中华的炎黄子孙,龙的传人,我们就更要发扬汉字,汉语的文化,创造只属于中国的汉语,汉字时代。