古往今来,地球妈妈用甘甜的乳汁哺育了无数代子孙,原来的她被小辈们装饰的楚楚动人。可是,现在人类为了自身的利益将她折磨得天昏地暗。人类又有一个地球:而地球正面临着严峻的环境危机。“救救地球”已成为世界人民最强烈的呼声。
保护环境,从我做起
我们人类为了自己的生存,或者说为了自己生活更好。就不顾地球母亲的身体,工厂乱排污水;烟囱冒着浓浓黑烟;乱砍伐森林树木;乱浪费资源等等。破坏了地球周围的大氧层。清澈的河水变得浑浊;茂密的森林变得狼狈不堪;蔚蓝的天空变得灰暗;碧绿的青山变得光秃。泥石流,森林火灾,动物灭绝,以使我们地球母亲难以承受,我们将如何生存?我们能任其毁灭吗?
作为高中生的我们,当然不能任其毁灭。我想:作为90后的我们,如果不了解人类环境的构成和环境问题的严重性,无视有关环境保护的法律法规,不去增强环境保护意识,自觉履行保护环境义务的话,我们的生命将会在自己的手中,老天将对我们做出严厉的惩罚。为自我下定决心要从我做起,保护环境,保护我们这个赖以生存的家园。
在学校我以少吃零食,不乱扔纸屑,不扔果皮。把废弃物扔进垃圾桶内,而不是乱扔地下或扔窗外为榜样。把一切碍于我们校容校貌的杂物,随手捡起来扔掉为原则。关爱自己的学校就等于关爱自己的家园。从身边的小事做起为周围的环境奉献自己的一份力量!为促进经济和社会的发展,为人类的文明做出贡献。我和同学们共同发起口号:“养一盆花,认养一棵树,爱惜每一片绿地,让周围充满绿色”和“少用塑料袋,不使用泡沫饭盒和一次性筷子”让我们远离白色污染的倡议。让我们放下方便袋,拿起布袋子,让我们共同走向美好的绿色的明天,走向辉煌,灿烂的未来!
“真正体验我们对环境的贡献不是言辞,而是行动。”虽然我现在做的只不过是一些微小的事,但使我坚信要是我们人人都有保护环境的责任心,从自己做起,从小事做起,携手保护我们的家园,自然会给人类应有的回报。在温暖的摇篮……草原上小憩;在慈祥的笑脸……天空下成长;在爱的源泉……河流中沐浴。