青春似风悄悄掠过,那时的我,是脱缰的野马,无拘无束,悬崖近在咫尺,却不自知。
一滴泪的魔力
当爸爸找到我时,我正打着游戏,嘴里还叼着一支烟,而爸爸似乎是刚从田里耕作回来,裤脚高高的挽着,一走一个泥浆脚印,满头大汗的他阴沉着脸,将我:“拎”回家里。
屋内静悄悄的,窗外的蝉叫个不停,让我心中更加的烦闷,爸爸阴沉的脸预示着一场暴风雨即将到来。
“为什么不去学校,而跑去网吧,不好好学习,还老和同学打架,你一直就是我们这个家的希望……”心中烦闷的我,听到这些已经听了很多遍的话更加烦躁。“说够了么,我就是不想读书,你们逼我也没有用。”
“啪”!虽不敢相信,但右脸火辣辣的痛楚让我不得不相信爸打了我,抬起头,爸爸满脸通红,拳头紧紧的握着,眼泪在我眼中停留许久,最终却还是滴落下来,迅速的擦掉脸上的泪水,一向倔强的我,不甘示弱,“你打啊!反正我是你生的,打死了也没人管。”我嘶吼着。爸爸已扬起的手,最终无力垂下,他缓缓的转身,极缓慢的走回了他的房间。
回到房中,看着镜中的自己,一个手掌印清晰的印在我的脸上,我的眼泪一滴一滴滑落,紧咬着嘴唇。
那双曾经抚摸过我的头的手;曾经在寒冷的冬天给予我温暖的手;曾经牵着我走出黑暗森林的手;今天却给了我一巴掌,我无言。
沉浸在温暖回忆中的我,丝毫没有感觉到爸爸的靠近,只是脸上的清凉将我唤回现实,原来爸爸在给我的脸上药,我撇过脸,不愿理他,仿佛过了一个世纪。一滴液体滴落在我的嘴边,咸咸的,缓缓的抬起头,爸爸低声呜咽着,充满血丝的眼突然跳入我的眼眸,这是怎样的劳累才使他的眼布满血丝的啊!爸爸发白的头发,布满皱纹的脸,眼中的泪水,都在震撼着我。从何时起,爸爸的背不再挺直,一向坚强的爸爸为了我流下泪水,想起过去我所做的事,我悔恨不及。那一滴滴的眼泪,仿佛敲打在我的心上,让我措手不及。
在窗头伫立良久,爸爸那流泪的眼始终在我脑海里挥之不去。心中顿然醒悟,重新坐回桌前,拿起那久违的课本,我知道,不该再任性了。
又是一个春秋,每当我想放弃的时候,爸爸那双流着眼泪的眼睛就浮现在我的脑中,时刻鞭策着我,引领着我走出迷茫,朝着梦想的方向一步一步的靠近。