与书为伴作文
最让人割舍不下的,是我家书架上那一排排整齐的书。上面的书可多了:有《水浒传》《红楼梦》《西游记》《笑猫日记》《哈利·波特》……每天完成作业之后,我便打开我最喜爱的书,一页,两页,我像一匹饿狼,贪婪地读着。每一次读的时候,总是有新发现和新的收获,慢慢地我更沉迷在书中,把书看成了自己的朋友一样。
说起读书的趣事,我也曾经发生过一件糗事。
记得那一个晚上,爸爸、妈妈都已经睡得深了,可我还是翻来覆去地睡不着。怎么办呢?反正睡不着,为了消磨时间,就看书吧!嗯!就这样,说做就做,我打开手电筒,翻开《笑猫日记》。书中的故事一波三折,让人如痴如醉:一次离奇的经历,让笑猫和球球老鼠发现了一所神奇的学校——云朵上的学校。这所学校的孩子能跟着小鸟和青蛙学飞翔和游泳……这些孩子究竟是怎么来到云朵上的学校呢?随着笑猫和球球的进一步探究,一个更惊人的秘密渐渐浮出水面……故事中充满缤纷的想象力和富有趣味的悬念,更让我睡不着了。捧读一本好书,感觉自己就像乘上一列远行的列车,窗外美丽的风景一幅幅地扑入眼帘,让人应接不暇,浮想联翩,便浑然忘了睡觉。
久久之后,我无意中瞥了眼手表,大吃一惊:已经深夜十一点多了,明天还要上学的呢!我急忙把书关上,闭上眼睛,在笑猫和球球的故事里渐渐地睡着了。
多读书,可以让你提高想象力;多读书,更是一种快乐,可以让你减少学习的压力。
让我们与好书为伴,快乐读书,享受读书!