那时这时作文
沉默的走了很遥远,蓦然回首,才发现剩下的只有那远去的回忆。时间哗啦啦地流走了,而我们不需要太多的抱怨,毕竟,我们在那逝去的时光中,曾经停留过。
小时候,夏日的夜晚是场狂欢的舞会。我跑,你跳,我追,你逐,我们从不抱怨这样嬉戏会使我们汗流浃背。累了,躺在奶奶的腿上,望这夜空中最神秘的月亮,听着奶奶讲“嫦娥奔月”,梦想着有一天可以到达那所谓的“月宫”探险。可是,长大以后才发现,儿时的梦已经渐渐变得蒙胧。如今,夏日的夜晚,我们老抱怨:“怎么会这么热!”小时候的追逐更是消失的无影无踪。靠在窗口,望这夏日的街道,月光走过,只剩下行人默默走过的痕迹,突然觉得这是成长的寂寞。
这时,那时,曾经期待的不变,已经都改变了。留恋着那时,却真实存在于这时。很努力的思念,换来的只是越来越深的伤感。不想一直倒退,期待明天的笑脸,而那时的快乐总是略胜这时的期待。可是,我期待着那时与这时完美的交集,我想,那可能是长大的感觉吧。
妹妹生日那天,我参加了她的生日晚会。我突然发现,小时候的我们无论多么任性,在大人眼中都纯属正常。记得当切蛋糕的时候,妹妹不知道为什么突然不高兴,立刻回房间去玩电脑不出来,任凭我们在外面怎么哄,不出来就是不出来,我本以为大人一定会大发脾气,然而,没有。我们就开了个无主角的生日晚会。我觉得很奇怪,要是长大后的我们有了这样幼稚的行为,不被骂才怪,于是我有了个特殊的结论,那时的我们是主宰,这时的我们成了被主宰了。这时的我们无论是多不愿意,我们也要强颜欢笑接受,因为,我们长大了。
无论是那时还是这时,我相信,心里面总停留着那奇妙的感觉,也许是苦涩的,也许是甜甜的。那时的奔跑,这时的寂寞,我们都想保留,那会是时间轴不可缺少的一部分。而我渐渐喜欢上这种复杂的感觉了,因为,这是我们留下的痕迹,是唯一可以证明我们真实存在于那曾经的一瞬间。
夏日的天空,记载着我们年少无知的梦,回旋着我们的欢声笑语,见证着我们成长的历程。