儿时的好朋友,为各自的梦想,一个个都离我而去;儿时的时光,也从此一去不复返了。回想起那时的快乐无忧,再看看此时我们的天各一方,我不禁黯然神伤,然而,曾经的历程却让我无法释怀。那时,我们自诩为姐妹,一起哭,一起笑,一起为生活中的点点滴滴而自作苦恼。此时,偶尔静下心来,总觉得像在自编自导一场千年大戏,甚至觉得,因为我们的存在,这部戏被我们演绎得精彩绝伦,天衣无缝。那时,我们一起玩过家家,我的记忆最深的是我们扮演仙子下凡,规划自己的领地,接着又遇到重重困难,险阻,最终战胜了困难,很快乐地生活着。我们很认真,很庄重地表演,有时候也会笑场,便会立即遭到别的“仙子’的批评,又只得故作正经,开始有模有样地演起来。有时会遭到别的路人的指指点点和冷嘲热讽,但我们几位“仙子”丝毫不会在意:走自己的路,让别人说去吧!此时再回想,只觉得一切烦恼、不快,所有的悲伤、痛苦顷刻间烟消云散,单单只剩下几缕最单纯的笑了。
犹记得那时候,考试失利不在乎,老师批评不在乎,家长责备不在乎,唯一在乎的是快乐,我们喜欢在绿色的田野里尽情奔跑、捉蚂蚱、躺在绿油油的麦田里呼吸着新鲜空气,抬头看着蓝蓝的天,洁白的云,还有那编制的玫瑰色的憧憬,以及飘舞在天空中的彩色风筝。有什么好吃的,我们垂涎三尺;有什么好玩的,我们你争我抢,那时的时光,是我最甜蜜的回忆!此时,我失去了在田野玩耍的机会,多了一份拘束和矜持,少了一些自由和洒脱,再也不会与朋友们尽情地玩耍,傻傻地自寻烦恼了,把所有的心思都放在学习上,是为了自己的理想而奋力拼搏。?
儿时的时光远去了,儿时的朋友也远去了,但朋友的祝福,我们在一起的美好时光和我的理想,却载着我,驶向成功的彼岸。