曾经有多少人问我,梦开始的地方是怎样的一个世界?其实我想说的是,梦想每个人都有。因为自己是这个世上独一无二、无可替代的。只要活着就是希望,就是梦。
每个人活着,不管你活的平庸,还是富贵都是有价值的。因为没有谁会放弃对生活的向往和对未来的追求。世界上存在的每一个人,例如:那黑暗夜空中闪闪发光的一颗星星,点缀了一个美丽的夜空,犹如每个人的梦都是五彩斑斓,而富有生命的花朵般灿烂。
然而梦想的路上并不是都会一帆风顺,我们总会被现实残酷的阻碍了前进的道路。可怕的不是在追梦的路上跌倒,而是跌倒了不会爬起来继续向前走。我的梦从小都是随着年龄的增长而有所改变,这并不是说梦想摇摆不定,而是离梦想实现的脚步又近了一步了。曾经的梦想,都是遥不可及的,对于年幼的我来说,在那个年纪实现自己的梦想,那是值得高兴的事了,可命运并不是都那么顺利。
经过十二年寒窗苦读,历经多年的心血,多少莘莘学子扔掉了那枯燥乏味的书包,只为那千万人争过的大学门槛,有的如愿所偿;有的却让自己不敢相信那就是命运。没错,那就是命运,命运的路上都不是一帆风顺的。上帝不是天使,它给不了每个人都相等的运气和帮助,有时候还得靠自己打开那上帝只留给你的那一扇窗,才会看到蔚蓝的天空中飞翔的雄鹰。
经过高考的我还是落榜了,但是我不后悔,因为我拼搏过、奋斗过,在那青涩而活跃的年纪里我不输给任何人。不经风雨的吹打,怎能生存下来呢?心中还是有许多的失落,原以为我会与读书擦肩而过,可是命运是这样的让我来到了这个美丽的地方。“美丽”并不代表着他有多么奢华,而是他能继续让我在追寻梦想的路上不再孤单,倒给了我一些希望。“一切总会过去的”。这是妈妈和我说过的话,当我背起行囊踏进这个校门时,我知道我不再是以前的那个“我”了,告别了生活几十年的故乡来到了异地,这是一种成长和进步。大学——让我的生活充满了一丝希望,让我看到了,即使在那片昏暗的天空里,也会冒出一点云彩,让我看到了希望的曙光。
“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香”只有吃的苦中苦,才能方为人上人。没有想不到的只有做不到的,在这个青涩锦绣的年华里,我们得看出现实的残酷。“梦想是美好的,现实是骨感的。”这句话说得一点也没有错,要想知道成功就犹如滴水能穿石,只要不放弃、不抛弃,就会有希望,就会成功。
每个人都不应碌碌无为而度过平庸的一生,事实告诉我们,只有脚踏实地才能走得更稳,犹如建房子只有把地基打好了,房子才不会倒。是的,生活就是这样,只有一步一个脚印才能扎稳。
奥斯特·洛夫斯基:“生命似洪水奔流,不遇着岛屿和暗礁,难以激起美丽的浪花。”
我们不要在该奋斗的年华里弄丢了自己,要在该奋斗的年纪奋斗努力才能遇见下一秒优秀的自己。只有努力梦不会再只是梦,只要坚强那梦就是通往成功的道路,不再那么飘渺,就会是照亮黑暗前行的路灯,抵达高峰处看到美丽的风景。
只要努力就一直有希望,只要有一颗向上的心,那永远都是梦开始的地方。