梦想像一只小鸟,可以让你张开翅膀自由飞翔,但难免会遭受猎人的攻击;梦想像一棵小草,可以受到阳光的普照,但难免会被行人踩踏;梦想像一朵朵野花,可以散发无限的清香,但难免会被连根拔起。我也有很多的梦想,比如:当厨师的梦,当明星的梦,当歌手的梦,拥有神奇的笔的梦,拥有奇妙的住宅的梦,能长年百岁的梦.......怎么样啊!我的梦多吧!暴风雨虽大,但我一定会小心翼翼的守护着我的每个梦想。
现在由我介绍我多姿多彩的梦吧!
有一次,我来到了重庆一家有名的餐厅,由于好奇我在餐厅里到处观望着不知怎么突然跑到厨师做菜的地方,猛地发现,我是被菜的香味迷过来了,于是,看着厨师叔叔的翻炒蒸煮,目不转睛的忘记了时间,后来还是妈妈找到了我大饱了口福,虽然只是看了大厨的技艺,可我学从中到了一点东西,如:怎样用铲子铲美食,怎样炒菜,怎样切菜。。。。。。。。所以我也由此萌生了这个梦想!
歌手梦的起因是电视迷的我每天守在芒果台旁,在《我是歌手》的节目中我深深被歌手古巨基所吸引,因为他从小就说粤语,但是在《我是歌手》当中他担任起主持人的重担,虽每次国语的不标准而闹笑话,却受封不老男神的称号,在演唱《匆匆那年》这首歌曲中,每天努力练习普通话,在演唱的时候,汉语却出奇的标准,你努力了,你认真了,你为了这曲子坚持不懈了的,所以你就是成功的,不论结局如何。谢谢你所带给我的鼓励,让我也有这般强大的力量,让我有了坚持。
小时候妈妈曾个我讲过神笔马良的故事,当时的我就已心生羡慕,也想拥有一支马良这样的神笔,让它给我带来方便,我想拥有的这支笔,当我写作时很累时,那支笔就变成按摩器,给我揉揉肩,按按背,让我神清气爽,还有当我遇到困难的题的时候,它就会变成老师,耐心的一步步的教会我觉得很困难的题,这样难题就会迎刃而解了,当我饿的时候,神奇的笔就会变成一个机器人,很快就可以做好美味的饭菜了。想想心情就好极了!
有了梦想,森林才那么青翠,山峰才那么俊秀,河流才那么清澈,蓝天才那么蔚蓝,人生被一连串的梦想支配着,梦想成全了人生。因为梦想,生命才有了寄托,人活在才觉得有意义,才感受到趣味,才能将生命力发挥到极致。
这就是我的梦想,我的梦想多吧!但是让我最喜欢的是当明星的梦想,时时刻刻,我们都在为了一个梦想奋斗,甚至不惜一切的去拼搏,或许,在奋斗中,我们的方向有所不同。但是,我们有一样是相同的,那是自古就不变的,为了自己的梦奋斗不息,在那梦开始的地方!