我虽然不是工程师,但是我有自己的想象力;我虽然不是大人,但是我有我的想法;我虽然只是一个小孩,但是我有我自己的梦想。
大家都去过海洋馆吧。一走进里面,扑面而来的就是制氧机的轰鸣声和说不清道不明的腥臭味。再去看看那些所谓的海洋生物吧,一个个躺在大鱼缸里,懒洋洋的。因为,海洋馆是建在陆地上的,海底的生物脱离了它们自身的生存环境,所以失去了本有的活力。
我的水下科技馆是建立在真正的海洋底下的。里面都是用特殊的玻璃制成的,这种玻璃既能抵抗水的冲击力和压力,又结实不容易碎,人们在里面行走如同在陆地上一样行走方便自如,安全。并且,在这个科技馆里人们就像是在陆地上一样呼吸自在,即使是不会游泳的人也能在里面如履平地。
水下科技馆能把原生态的海洋世界完整地呈现在游客面前。里面的生物因为生活在自己的生存环境里面,个个都精神抖擞。你瞧,一条鲨鱼正追赶着海底的生物,那些生物个个落荒而逃,鲨鱼张开它的“血盆大口”,仿佛要把那些生物一口吞下,里面的生物个个使出自己的看家本领来躲避灾害:一条电鳗扭动着它的身体,就在快要鳗入鲨口时,电鳗放出了电,鲨鱼被电得晕头转向;同时墨鱼喷出了乌黑的墨汁,瞬间把周围的海水染成了黑色,这时其他的生物四散逃窜……咦,那个仍飘在海里的是什么?原来是海参逃跑时喷出的自己内脏。
像这样精险刺激的场面,水下科技馆每天都会上演,那是陆上海洋馆所不能比的。当然,如果你很胆小,可以到小型鱼类区去观赏那些美丽漂亮的鱼儿们在海中翩翩起舞,也可以俯下身子看看珊瑚是什么,顺便也欣赏一下那些五彩斑斓的珊瑚……;如果你够好奇,也可以去游鱼区去和海豚一起嬉戏,一起玩耍……;如果你喜欢植物,也可以去海洋植物区去探险,看看水底的植物如何在水里随水起舞,也可以去找找它们在海底生存的秘密……没准,当你在水下科技馆徜徉的时候,还会偶遇美人鱼,谁说不能呢?。
我的水下科技馆你喜欢吗?欢迎你来游览。