在这个飞快旋转的时代里,有许多人怀揣着梦想飞入,但又留下了泪水飞出,抱怨着时代的苛刻却从未试着心怀感激地回首过去。
——题记
浓稠的雾霾夹杂着尘埃缭绕在灯红酒绿的城市上空,我不知何时认为,耳中回响着人群的喧嚣,消失的是善良的背影,两眼放空着,双目被云雾所遮掩,划破的是纯真的面颊,所谓美丽被拧碎在时代的烈风中。
我的内心充斥着悲愤,像是咆哮的野兽,随时会撕破我的喉咙,我漫无目的的走在空荡的黑夜中,时间滴答流逝,悲喜哀乐随着时代的脚步不断变更着她的容颜,承纳着命运的色彩。
而我,沙粒般,星芒般的存在,悄悄的抱怨着时代的不公。
民主选举的落选,朋友的叛离,东西的遗失,大大小小的挫折无不摧残着我那颗易碎的心。我永远保持着眺望的姿态,寻找天空中那些甜美的梦,渴盼着命运来眷顾我,但事实往往相反。追逐中,搭上那个时代的末班列车,承载着快要盈出来的辛酸,以为过去属于我的都将离我而去,当迷人的景致化为泡影,如墨水般稀释在空明的净水中,站台上的人化作一个又一个点……浑然之间,仿佛空气被抽尽,温度骤降,我像一条搁浅的鱼,挣扎只是徒劳而已。就像那破旧的时代,是黑暗、残酷、无情的代名词,也许,光明、仁慈那时还未出生吧。
但在那一刻,我突然明白了:爱不曾远去,正是时代造就了一个幸运的我。
时代的潮水又将我卷回波涛汹涌的大海,我的觉悟更让我懂得,现在的社会并不是时代的不公,更多的则是在花朵簇拥下的我们早已习惯于蜜一样的生活,习惯于占有,习惯了享受,忘记了感恩。如果你看过黑白电影,那你应该会知道以前生活的困苦,放眼现在,在时代的记忆中,我们是那么独特,那么幸运,我们应该感谢时代造就了我们,没有让我们出生在战争年代,没有让我们出生在饥荒年代,而对于我们来说,任何一种时代的变化,任何社会的矛盾,都是年轻人的机会。
云雾依然缭绕,只是少了烟尘,习惯了那喧嚣,我听见更多的是欢笑声,眼睛变得澄澈,绚丽的霓虹灯映照在一汪眸子之中,而那阵阵柔和的风,它吹来了天边的梦,我追随着时代的梦,心存感激,再一次踏上属于我的旅程。