谈自己作文800字
面对挫折,有时候我们最强大的敌人是自己!但有时候最大力量也来源于自己——题记
今天作业特多,七科中只有历史老师口下留情,让历史不在奋斗之列,偏偏今天的自习课又被改成活动课,我们第一次在老班的压迫下活动,无比哀怨地度过了45分钟;要知道,世界上最遥远的距离不是生与死,而是作业就在眼前却不能动笔。
物理老师还算仁慈,留了整个晚自习给我们写作业,当我被化合反应与氧化反应搅得天昏地暗时,我前坐的老兄转过来对着我强聒不舍,忍无可忍,无需在忍,我把自己从化学深渊里拔出来,作好了骂人的准备。一抬头,看见的却是窗外缺了大半的月亮,她一个人傲立在这黑夜中,投射下来柔和的光。四周喧嚣奇迹般地不见了,仿佛只有我一个人在这天地间,独享这份静谧。不,不对,不是我一个人,我竟然看见了月亮里面的世界——没有嫦娥,没有广寒宫,那里面竟然是我!是另一个自己!就好像孪生姐妹一般,这“自己”了解我了解得透彻,知晓我的烦恼,她比妈妈更善解我意,她比任何一个朋友都知心,她在月亮上,对我撒下理解、鼓励的光,刹那间,心底生生出一阵暖意,这暖意比化学中的纯净物更简单,比铁丝在氧气中剧烈燃烧所产生的高温还温暖,比有支点就可以撬起地球的杠杆更强大,我心中的怒火奇迹般地熄灭了,急躁的心平静了,就连眼前堆积如山的作业似乎也矮了许多。我望了望一脸笑意的肇事人,释怀地笑了笑,又投入到题海中。
回到家,换上睡衣,看着换下的衣裤,心里升起一个奇怪的念头,我把衣服和裤子搭配起来,平放在床上。看着它们,仿佛又见到了另一个自己,一阵暖意袭来,轻柔地裹住我,我感到自己浑身充满了力量,那是一种温柔的力量,虽然温柔,却能支撑我冲破重重难关,趴上床,与“自己”紧紧相拥,内心从未如此充实,就象失散两地的孪生姐妹找到对方一样,从此不再觉得孤单,即使再寂寞,身旁也会有另一个“我”支持着。
其实,每个人都是孪生的,他的另一个自己一直在心底深处,等待着某一天的一次偶然或是必然与自己相认、紧紧相拥,以此给予对方力量,让他一直温暖、勇敢地走下去,飞越一切困难!