撇、横、竖钩、提、斜钩、点,便钩画出了一个‘我’,一个天真、活泼、自由自在的我。
天真+淘气
我把头向前面的同学凑了过去,悄悄地问他:“付良呈,你知道‘安史之乱’吗?”“知道,怎么了”他一脸疑惑,不知道我葫芦里卖的什么药。“那你说能不能把‘乱’字改成‘旅’字呢?”我说完便一脸的阴笑。他不假思索地说:“安史之旅”。我听完我句话,立刻笑得前仰后俯,就差没在地上打滚了,他还一点儿没领会过来,又问了一句:“是安史之旅呀!怎么了嘛!”我这个笑得更厉害了,简直是“翻天覆地”见此情景,旁边的人在纸上写出“俺是只驴”四个字,“啊”俺是只驴呀“他哭笑不得。
活泼+疯狂
虽然我已是二年级的学生,面临的是即将升级的压力,可我并没有因此而变得安静,我讨厌沉闷,压抑的气氛,因此,在偌大的教室,同学们安安静静地写作业时,会偶尔传出我那毫无顾忌的笑声,不知这声音是银铃般悦耳动听呢,还是可怕得令人毛骨悚然了,下课了,教室里静得很,偶尔有人轻轻地进进出出,连说话也是压低嗓门,仿佛在进行“地下工作”。我憋不住了,这十分钟可是我的!
于是,我转向后面玩手机玩得正有味的田沛,趁她不注意,猛地吓她一下。她差点从椅子上摔下来,我却在那儿笑得正欢。
田沛“藐”视地看着我,哭笑不得地大声说“李婉梅,你是不是真的很闲呀!”
“是呀!谁让你们都不理我的。”我也不甘示弱地反驳回去。回头看见田沛都足以杀死我千次地眼光向我扫射过来。无奈之下,我只好转移了目标。
上进+叛逆
二年级了,干什么都受限制,不许这样,不让那样,望着讲台上唾沫横飞地讲着班规校纪的班主任,我不禁感叹到“命苦啊!”我坐不住,闲不住,不喜欢被捆绑,被束缚,只想活得自由自在,潇潇洒洒,开心了就大笑,难过了就哭泣,可即便是如此叛逆的我,此刻也不得不“Good,Gooe,study,day,day,up。”了,毕竟我们面临的是“九年级”,初中决定性的一年。
纵有一千个一万不不愿意,我也只能是化“化悲痛为力量”。
这就是我,天真、活泼、喜欢自由自在的我,但又点淘气,有点疯狂,有点叛逆的我。