谈自己作文800字
看到镜子里我,我惊呼起来。天哪!这是我吗?用手捧着镜子里的脸,心疼叫到:“哎呀!上个初三,你咋成了这摸样!”转眼瞥见镜子角的大头贴,上面那个剪着齐流海的女孩傻乎乎地对我笑。我泪流满面呀!一年而已,这变化可了不得,我必须摆脱这死气沉沉的样子。做自己!
放下斜斜的流海,扎着高高的马尾,摘下厚厚的眼睛,给镜子里的我一个大大的微笑,这才是我嘛!
抓起书包狂奔楼下,老妈一声惊呼:“你咋又把流海放下来了呢!”“我乐意呗!嘿嘿!”喝了一口稀饭,我就去学校啦!
可是到了学校,我还是受到了约束,觉得浑身不自在,同学说斜流海不适合我,我这样的变化怪怪的,说真的,我也觉得,没有眼镜,黑板也看不清楚,可是,做自己不好吗?但是,渐渐地,我发现自己并没有变化,只是换了个发型而已,这是怎么回事呢?哦!其实我改变的不只是外貌,心态和性格也在转型。
我把流海又梳到后面去了,才发现这发型有多适合我。看样子,做自己,不是标新立异,而是适合就好。
现在,我是真变了。以前说的话好客套,很“官方”,完全没有带上自己的想法,我走不近别人,也拒绝别人走近我,以致我和大多数人关系很平淡,别人对我评价不高。但是,现在嘛,我都把自己内心想法说出来,不喜欢就是不喜欢,不理解就是不理解,看不惯就是看不惯,这样,无疑会使有些人离我越来越远,但是我也有了很多真朋友,他们喜欢我,我也喜欢他们,我们一起闹,一起笑,这是真实的我,也是真实的我们。
课堂上我也变了,不懂就问,不像以前,怕问题太低级,又怕耽误上课进度,所以很多东西还是不懂。现在嘛,不懂就要问,把问题弄明白了,学到了知识,老师也为我高兴。上课时,我也会在回答问题时加上一些自己的想法,不再是一味的附和,或是人云亦云。其实,现在的我才更真实,比以前那个小虚伪的我好多了。
请记住,我们不是为了周围的人而活,而是为自己活,我们早就该做真实的自己,不过,真实的自己是内心的自我而不是标新立异,特立独行哦!