期盼已久的寒假终于翩然而至,我可以有大把的时间在家里做手工制作了。捏捏橡皮泥、剪剪窗花、折折纸……把我的小房间装扮得漂漂亮亮的。妈妈好像知道我喜欢做手工,放假后的第二天就提议我跟周老师学创意手工。
走进周老师的画室,我被眼前的景象迷住了。首先映入眼帘的是独具特色的彩绘壁画:可爱又逗人的海绵宝宝、湛蓝的海洋、栩栩如生的海洋生物、一个如梦似幻的海底世界!难以想象,这竟是周老师和她的学生一起创作的作品!画柜上陈列着各式各样的手工制作材料和精美的工艺品:各种造型的面具、五颜六色的手工串珠、自制的花篮、蝴蝶结等令人眼花缭乱……“跟周老师可以学这么多创意手工制作啊!”我高兴得手舞足蹈。妈妈告诉我,周老师还经常和她的学生们一起举办创意手工义卖活动呢!“我也要做出精致的工艺品去参加周老师举办的献爱心活动!”我兴奋地喊道。
“是吕宸来啦!”一个甜美的声音传来,我扭头一看,是美女老师——周老师!周老师的和蔼可亲更增添了我对创意手工制作的浓厚兴趣。怪不得小朋友们都很喜欢周老师呢!
第一次上课,周老师教我们制作粘土工艺品——生日蛋糕。最开心的当然是我了!我正为送外公什么生日礼物发愁呢!这节课好像是专门为我设计的。周老师给我们每人各发了一个泡沫蛋糕模型。周老师真是神通广大,她从哪里弄来的这些材料啊?周老师告诉我们,创意手工的材料大部分来源于我们生活中的废弃物,发挥我们的聪明才智,可以变废为宝,保护环境。我先给上层板块涂上了淡黄色,让人看起来很有食欲。周老师发给我们几根牙签,“用这个来做生日蜡烛还真不错呢!”我自言自语道。果然,老师开始教我们做蜡烛:把两种不同颜色的粘土搓成相同长度的细条,相互间隔地缠绕在牙签上,蜡烛就做成了。我在蜡烛最上端添上橙色的小点点,宛如一支正在燃烧着的小蜡烛,是不是很有创意啊!我选择了梅红色粘土做底面板块,看上去很鲜艳很喜庆。最后,老师让我们发挥想象装饰一下自己的蛋糕。我突然想起心爱的蛋糕储蓄罐,那是我上幼儿园的时候买回来涂色的,可惜的是,被我不小心摔碎了。现在,我终于可以有机会弥补这个遗憾了。我把蛋糕设计成蛋糕储蓄罐的造型:奶油自然地溢出,巧克力色的花边,恰到好处的小点点装饰……很快,我的作品完成了。
周老师表扬我的小蛋糕造型好看、颜色搭配很棒。小朋友们也很喜欢我的作品。老师让我们每个同学捧起自己的作品拍照,我们别提多开心了!回到家,外公捧着我精心制作的生日蛋糕,乐得脸上笑开了花。
几天的创意手工制作课程很快就结束了,我还觉得不过瘾,继续在家里独自“创作”。我盼望着下学期跟周老师学做更多的工艺品。我把精心制作的工艺品保存下来,期待着周老师举办的献爱心活动。