去年过年,妈妈送给我一件礼物,是儿童立体手工,面面有交通工具、建筑物、还有小动物。我很喜欢它。
今天下午,我选了一副鹦鹉的手工画,我要把它变成一只可爱的小鹦鹉。我先准备好固体胶和剪刀,开始沿着黑线剪下来。妈妈告诉我,剪的时候要小心。可是我没耐心,剪子又不听我的话,结果剪的一塌糊涂。我先剪好栖木,再剪鹦鹉的身子,最后剪鹦鹉的翅膀。剪好后,我沿着虚线对折,就这样我做好了栖木和鹦鹉的身子,然后把翅膀用固体胶粘在鹦鹉的身子上,最后再把鹦鹉摆在栖木上。这样,一只可爱的小鹦鹉就做好了。