今天,我用一些废旧物品做手工。
做什么好呢?我想了想,就做一艘轮船吧。我开始准备材料,我找来三个啤酒瓶,三只筷子,一条红色的细绳,一个长方形的纸盒,又找来妈妈妈妈扎头发的两个皮筋。一切准备停当,开始造船!
第一步,我把三个啤酒瓶放在一起,用绳子固定一下。然后把两只筷子放在瓶子的两边,用皮筋绷紧,轮船的底部做好了。第三步,我把第三支筷子放在中间的瓶子里,上面又连了几根细线。接着,我把红色的酒盒剪开,挖出两个洞套在筷子上,一个轮船模型就做成了。
这次做手工让我懂得了什么东西都有用,我们要珍惜身边的资源,利用身边的资源为我们服务。