他是最好的老师作文
教我们数学的梁老师长得不高,胖胖的。
我发现,当我们和梁老师一起研究数学题的时候,她很温柔。她总是一边讲自己的解题方法,一边用那肉乎乎的手指在课本上比划来比划去。偶尔,她也会笑眯眯地注视我们,耐心地听我们讲出我的思路。然而,梁老师讲课时,如果有人没认真听讲,她必然会对那人来一次“狮吼功”,狠狠地数落一顿,让人无地自容。
一天,我由于上课开小差,导致做作业的时候有一道题不会做。“这可怎么办?”我犯难了。想了就很久,我都没有解出那道题,急得我抓耳挠腮。我能怎么办呢?只好蒙了一个数字写了上去。我提心吊胆地拿着作业找梁老师批改。她看到那道题做得不对,十分生气,脸色难看极了。估计梁老师透过这道题,知道我没认真听讲了。只听“咔”的一声,那张写着错题的纸从我的本子上掉了下来。看到这一场景,我差点儿没有哭出来,灰溜溜地带着我的本子回到座位上。
“叮铃铃……”,下课了。梁老师叫我到办公室去找她。我有点害怕。梁老师对同学们十分严厉。我怕她批评我,慢吞吞地挪着步子。不知不觉到了办公室门口,我推开门走了进去。梁老师见了我,一脸严肃,让我到她身边去。出乎意料的是,梁老师并没有批评我,而是耐住性子对我说:“你不能因为数学学得不错就开小差。数学知识环环相扣,丢了哪一部分都会影响后面的学习。知不知道?你哪儿不会啊?我再给你讲一遍,下不为例啊……”梁老师一脸真诚,我羞愧极了,认认真真地听她讲了起来。上课了,我从办公室出来,心里有一堆说不出的情绪……
梁老师对我们如此严厉,是因为心里对我们有着太多的期望吧。虽然她现在已经不教我们了,但是她永远是我心中最好的老师!