他是最好的老师作文
老师和妈妈,就像是天空中最亮的两颗星星,每天用温暖的光芒照耀着我们成长。
我们的数学老师个子不怎么高,差不多只有一米五,她和我们班宋官保同学的个子一样,说实话,老师的个子实在是太低了,不过,这让她像一个跟我们很融洽的小学生。她那头发长长的,今天是披着头发,明天就是马尾辫,老师几乎每天换发型,而且她每天选择和她的发型相配的衣服,她可真会打扮。
这个数学老师喜欢笑,她一笑就会露出小酒窝,她会用某个东西遮住脸,好像害羞似的。
老师的脸真是变化多端,有时她讲到中间有几个同学在小声说话,她立刻从角落抠出一个粉笔向那个同学扔去,她的技术真是独一无二,百发百中,如果同学们还在说话,那他们就得吃一些“爆炒肉"。老师有时也会给我们讲笑话,这当然是她高兴时,老师上课时习惯按顺序叫同学们上黑板做某些题,可能她怕有一些同学重复上黑板做某些题。
老师讲到一道难题时,她总会把难题放到最后,空出一段时间,认认真真地给我们讲解,如果讲完还有时间,就会让我们上讲台问自己不会的题,老师还会再给我们讲一次。她下课后再办公室开了一个免费辅导班,每次下了课就会有几个同学去办公室找她“补课”。
老师每次下课后都会给我们一些糖果,我们总会热情地说:“谢谢数学老师!"她也会笑眯眯地说:“不客气。”有可能她家有一个糖果铺。
这个老师是世界上最好的老师,没有比她更好的了,我希望她可以每天温柔点,总是露出她小酒窝,大家一定非常喜欢她,我也是如此。