月光十分柔和,照在我回家的小路上,脸上时不时地挤出一种不自然的表情,手里捏着一张皱皱巴巴的英语卷子,那鲜红的八十三分仿佛是用鲜血写的,在洁白无瑕的月光下显得格外鲜艳、醒目,而我却不敢再看它一眼。
我慢慢地挪移到小区门口,停下了脚步,掏出那张惨不忍睹的英语试卷,我再次鼓起勇气看了看分数,又抬头看了看我家,思绪万千,不知该如何交代。家里亮着灯,妈妈在等我。每当想起妈妈对我会像唐僧给孙悟空念紧箍咒时,不禁打了个冷战,说就说去吧,反正又“念”不死!于是,我鼓起勇气,冒着风险回到了家。
“回来啦!赶紧洗手吃饭。”妈妈边说边帮我卸下书包,我径直走向了饭桌,低头不语,只是往嘴里扒饭。妈妈也坐下了,笑着问我:“听说英语考试了,这次考了多少分?”“八……八……八十三。”我从牙缝里吱吱唔唔地挤出来这几个字。心想,“要杀要剐”,随它去吧。我本以为妈妈要念“咒语”时,没想到她却语重心长地对我说:“没事,孩子,这次考砸妈妈不怪你,把错题重新做一下,学会就可以了,下次努力就行了。”说完妈妈摸了摸我的头,娴熟地往我碗里夹了一些菜。我使劲儿捏着手中的筷子,更沉默了。
这时,我终于忍不住了。我放下手中的筷子,捏起试卷爬上了天台,眼泪从眼睛里断断续续地流了下来,仿佛那断了线的珠子。我望着月亮,那洁白无瑕的月光,那是属于我的月光,月亮似乎听懂了我的话,凝望着我,我也凝望着它,凝望着……凝望着……