不一样的月光作文
月光总是在我们漫不经意的时候或者在漆黑而孤独的地方懒散地走来。傍晚,月光透过窗户,流进温馨的房子;月光穿过墙壁,洒下洁白的光芒;月光越过森林,照进了我的梦想……
记得中秋节的时候,月光总是那么的美丽和纯洁。当我跨出房门欣喜若狂地来到爸爸妈妈的身边时,月光迎面照来,它那么美丽,而我们又是那么幸福!月光充满了爱的味道!家庭之爱,亲人之爱,父女之爱,母女之情,这些都在月光之中见证着!我小心翼翼地拉住妈妈的手说:“妈妈,今晚的月亮又圆又大,我不想回学校了,我想一家人在一起看月光。”妈妈默不作声。月光洒在我们身上,那种感觉真神奇又美妙。突然,爸爸自言自语地说了一句:“真的很美啊!”爸爸说的这句话吓了我一跳,刚刚,明明看见爸爸进了屋里面的。我说:“爸爸,你贸然的一句话有点吓人呀!”听了我的话,姐姐、弟弟、妈妈、爸爸都哈哈大笑起来。
现在想起来,那时我心里甜甜的。月光真的很美!
前天晚上,有同学说要看超级月亮。媒体说这晚的月亮会又圆又大,是超级月亮。晚上,我睡觉时,对面床的同学叫醒了我,说要一起去看超级月亮,我就点头同意了。可我还没说话,她就已走出了宿舍门口。我独自跨过门槛,也出去了。的确,月亮又圆又大,真的比中秋节的要大要亮。此时,我的脑海里又浮现出中秋节与家人一起赏月的情形。相比之下,我现在独自一人在学校看月亮,没有家人的陪伴,有点孤独。抬头望着月亮,当月光轻洒在脸庞的时候,眼眶里的泪水不由自主地溢了出来。离家的感觉真的体味到了!月光依然那么亮,那么无情地洒下来。
此刻,我泪流满面。不一样的月光,不一样的味道!好在有同学在一起,别有一番情趣!在学校,与同学一起奋斗,为美好的梦想而努力,这也是另一种美啊,也是另一种幸福啊!
突然,同学叫了我一声:“怎么啦,那么多的感触?走了,回宿舍吧!”我也跟随同学回去了。
不一样的月光,不一样的情思!