不一样的月光作文
每天晚上,月光便会静静的流淌,流在爸爸那满是皱纹的脸上。
爸爸平常是一个特别有活力的人。修东西、做饭、干家务样样都行,可每当夜晚,每当月亮慢慢升起,每当月光流在他那布满皱纹的脸上,便会卸下白天的伪装,显得是那样的苍老、无力。
姐姐的学习不是太好,所以爸爸经常意味深长的对我说:“儿子,我们陈家以后就要看你的了,爸爸快要50的人了,还想享你的福呢。”当他说有关年龄的时候,总是显得特别无奈。
又是一个夜晚,我从睡梦中被尿憋醒,摸索着去厕所的路,幸亏有那一轮明月,照亮了客厅。月光在地上流动,把家里东西的影子拉得很长。
爸爸一动不动蹲在阳台上,凝望着窗外的月光。我向他走去,和他一样蹲着。表面上不说话,但我俩在用心灵交流。爸爸突然开口:“儿子,如果有一天,我干不动了,你姐姐也还没走入社会,还没挣钱,你该怎么办?”“我……我……”平时爱说话的我一时竟也不知该如何回答这个问题。
我向爸爸瞟了一眼。月光不知在何时又爬在了他的脸上,又再次在月光下看见爸爸满是脸上的皱纹,仔细一看,似乎又多了一条。
爸爸回屋里睡觉了,而我又在思考该怎么回答爸爸的问题。
希望时间过得慢一点,爸爸脸上皱纹能少一些,也更希望自己能争口气,把学习成绩提上去,不让爸爸再为我分心。