不一样的月光作文
今年的中秋节的那个晚上,我一边品尝月饼,一边往向天空,想用双眼,去看透云层,看月光下我们的影子。可天空下着雨,看不见月亮也看不见星星……
去年的中秋天,我和几个小伙伴,一起在音乐广场欣赏月亮,小雨说:“今天我们这赏月,能不能许个愿,不是有个传说叫嫦娥奔月吗?我们让月亮在明年中秋节再看到我们的时候,帮实现我们的心愿。”
说完,我们便开始摆放我们所谓的祭品。几块月饼,一柱香火,我们便开始装模装样的拜祭“仪式。”
望着天空,我不由得露出了会心微笑,在笑当时我们那顽皮的样子。双手合十,叽哩咕咯的说着自己也说不清的愿望,过了五六分钟,香燃尽了,我们那如同雨点般的愿望却是怎么也说不完,自己对未来有太多太多的想法,愿望想说完,想实现。那么我在当时是会想些什么呢?时间和作业使我忘那时的天真。
我走进屋中,打开手机,看着空气指数,为良。当时因为汽车太多,月亮所发出的月光不亮了,星星被废气撵走了,只剩下我们留下的脚印和孤独的我。现在的伙伴虽还在身边,那次仪式却成了我们之间的离别;与我相伴七年的伙伴又去哪了呢?
我现在好想空气中不会再有废气,给我一次见到在月光下我们的身影。让我们不会像那月光一样“各奔东西”了。