我喜欢月亮,不是冲动,是那种一见钟情。
小时候一个人晚上独自走在马路边,看着地下撒着的光辉,抬头看到月亮也在跟着我走,好高兴啊。心里偷偷想着:月亮喜欢我,所以才会跟着我,保护我。长大了才知道,是我在暗恋着月亮,是我在跟着月亮走。
于是,我爱上了月亮,爱上了那淡淡的白月光。
后来,每当我遇到了高兴的事情,总要抬头悄悄的告诉她,让她和我一同分享。当我心情烦闷的时候,就看看地下的白月光,知道我并不孤单,心情自然就好了。
可是我发现,月亮有时候也会不开心的。不高兴的时候她就躲在厚厚的云层后面,不让我看到,连白月光都舍不得给我留下。可是,我不怪她。她一定是伤心了。伤心她的心事没有人可以听她倾诉,苦涩只能自己一个人承担。
我讨厌月亮和星星同在。因为那样的话,星星就会夺走月亮的光芒,白月光变得惨淡起来了。所以宁为玉全,不要瓦碎。有星星的晚上,我情愿不抬头。
喜欢是不需要理由的。无论是对月亮,还是对白月光。
我不想等失去后才知道要珍惜,所以我认真的对待我和白月光亲密接触的每一分钟。俯下身子去触摸她,感受她的呼吸,想象她的梦境。
如果上天再给我一次机会让我重来的的话,我会对月亮的白月光说三个字:“我-爱-你!”
如果一定要给这份爱加上期限的话,我希望是———1万年!