“考出这样的成绩,以后怎么见人,看看别人家的孩子……”因学习的事情,我与父母大吵了一架,气急败坏的我夺门而出……
现在,已是寒冬的夜晚,却不见月亮的影子,只见那厚厚的云层将月光遮得一丝不漏。没有月光的夜,黑的可怕!我毫无目的地狂奔着,寒风肆意的席卷着我,如一支支利刃般恨不得将我的脸划得面目全非,避开喧闹的人群,我躲在一处偏僻的草坪上,再也抑制不住的泪水如断了线的珠帘淌,早已瑟瑟发抖的我努力蜷缩着身子,将头埋在手臂上默默地抽泣……不知何时,一阵薄荷香萦绕在我鼻间,我惊得抬起了头——是位少年。
映入眼帘的是一张俊朗清秀的脸,一头乌黑清爽的短发三七分的刘海下点缀着一双深邃的眼眸,泛着迷人的光泽,浓密的眉,高挺的鼻梁下微微勾起的嘴。也许是被我的表情所逗乐,少年竟笑了,直到那爽朗的笑声我才意识到我的无礼,交谈后才知道他只身一人到湖边放烟花……
不知为何,以往觉得乏味的烟火,今晚显得格外耀眼,随着一声声巨响,一束束花光宛如一枚银针扎破了云层,将那黑暗驱散,黑云后面月光慢慢的透彻过来,照得一身银白。如此耀眼的少年啊!
那晚,有烟火,有薄荷香,有月光。许久以后的夜晚,每当我站在湖边仰望天空,依旧是那如泼墨般的夜,不见月光,但我坚信,那轮明月总会升起!趁着茫茫月色,我轻轻向湖对面喊过去,远处久久荡漾我的声音,不知彼岸的你是否能听见。