“城里的月光,把梦照亮……”CD店里又响起这首歌,她又是一人走在这条狭窄的小街上,她曾经多少次孤独的在这条街上徘徊,每次总是深夜她的背影才在这条街消失。正是雨季的时候,雨虽然小,但很密,高跟鞋在泥泞的街上有节奏的敲击着,全身泛起了一层凉意。没带伞,任由雨水在发间滑落,滴在肩上、臂上,心里。
“月亮今天不会来了吧。”心想。抬头,因雨幕而模糊的天空竟显出了几分朦胧的月光,她感动的有点想哭,月亮永远是最忠诚的伙伴。她想。
鹅黄色的灯光因雨而微弱,透过灯光她看到雨越来越大了。只好蹲在房檐下,看着来来往往的人们做着各种不同的事情。一个小孩子拿着棒棒糖从面前兴奋的跑过。她想起了自己的童年,自己的父母,自己的故乡,自己的一切。这使她更加感伤。不知不觉她睡着了,梦到了一切幸福的东西。醒来时是被一个老大爷叫醒的。
“姑娘,别在这儿睡。容易着凉。快回家吧,几点了都。”
家?家在哪?苦笑。但还是由于礼貌说了声谢谢。
无奈,望了望月亮,她孤独的背影又一次消失在这条街。
自己不属于这个城市。她走的时候想。
“城里的月光,把梦照亮,请守侯她身旁。若有一天能重逢,让幸福撒满整个夜晚。”这首歌还是不停的播着。