20xx年的第一场雪,让我感受到了冬的脚步,心里的温暖随着季节的变换也在慢慢的降温,透过窗看着漫天飘起的雪花,片片写着悲伤,北风习习处处透着凄凉,想想近期的一些不快,心里一阵酸楚,眼眶里的泪水总想往外涌,但我还是克制住了……
每天踏着简单的日子,迎来了冬天的第一场雪,也就意味着进入了一年之末,雪花从天空摇摇晃晃而来,轻轻的声音敲响树枝的呻吟,一群人却弥散了背影,回忆的却还是去年的雪花,冰冷的空气将心里的郁闷和不快凝结,生命在土里活过,在寒冷里抖落一头的无奈,我很想在这冰冷的空气里呼吸,大声吼出所有的愤慨与自己的草率,可这雪花洁白可爱的令我无法,我很想在这白皑皑的雪地里留下一串凌乱的脚步,在太阳升起前显现苍白,温暖血液,洗涮自己的灵魂。
今天,片片雪花肆意的挥洒着我的寂寞,点点愁思弥漫整片天空,思量着自己的未来,回忆着过去的日子,突然的想笑,任那往事一幕幕的在脑海中闪过,我看到了自己处理事情的缺陷,想想自己是多么的失败,真的就是对雪无语,对风无言,是不是就在这一瞬上帝把眼睛遮住忘了掀开,雪拍打在脸上,抬头轻轻的张开嘴任雪花飘落在口中,涩涩的味道压住了心中的愁绪。
漫天的白一片一片,缜缜密密地飞舞着,如我细软而粉尘的心情,刹那间自然而然地就流露出,我也清醒知道,这是雪在为我洗尘,自然而然的我就脱光了自己灵魂,漫步于飘飘洒洒的白雪里,任由那洁白的雪洗净心头的浮尘,使我不再被尘世间的灰尘蒙盖,然而这一切只能在想象,我喜欢幻想,但不是狂妄痴心,我只是想过平淡而幸福、平安而又快乐的生活,想用这场第一次的冬雪洗去心中的尘埃,宁静以致远,想想生活就是这样子,总让人在过去与未来还有在这平淡的生活里积攒许多纠结,透则海阔天空,暗则穷途末路。
雪,依然在飘逸,覆盖着大地,隐含着思维,搅动着每根神经……
雪,依然在飞舞,默默的冷静,静静的思索,掩埋了来路或苦或甜的记忆……
雪夜,依然坐在电脑前,不停地敲打,文字落笔处不停的飘起洁白的雪花晃来晃去,眼里雾湿,驱赶着不快与愁绪,我很想这雪再下得大一些来洗尽心中的尘埃,携着旧时的记忆,融化在生命的足迹中……
雪依然在下,看着漫天飘起的雪花,一片茫然……