感激话题的作文
每个人的成长经历中,总有许多关心帮助自己的人,让自己心怀感激,我也不例外,我感激对我呵护有加的爸爸妈妈,辛勤培育我的老师……在他们当中,我最感激的还是卞希景老师,卞老师是我三年级的英语老师,其实,只教我们半学期,但她幽默风趣的教学风格,给我们留下了深刻的印象,也使我们对英语产生了浓厚的兴趣。
记得有一次,我们上课一点儿精神都没有,卞老师俏皮地说“这群小懒猫还没有睡醒啦,这都几点啦!”我们听了哈哈大笑,来了精神。认认真真地上完了一节课。像这样的例子太多了,总之,卞老师总能变着花样提高我们学习英语的积极性,现在想起来,都还是很留恋。
卞老师不仅教学风趣,她还有一双善于发现的眼睛,能看透人的心思。有一次,我们在写课堂作业,但没一会儿功夫就下课了,听着“丁零零”的下课铃声,我的心早已飞到了操场,为了出去玩,笔下也飞了起来,不一会儿,就写好了,我把作业递给卞老师看,卞老师看了看,意味深长地对我说:“你如果想出去玩,就去吧,反正我对你作业不满意,愿意重写就重写。”听了卞老师的话,我不好意思地低下了头,连忙把作业拿回去认认真真地重写了一遍。
以后,每次写作业想马虎,就会想起卞老师对我的教育,就会认认真真地写作业。
卞老师,我真的十分感激您!