我的脑海里迟迟不呢个忘却这一幅幅动人的画面,它让我感受到了温暖。
昨晚,鹅毛般的大雪铺天盖地地飘了下来。一朵朵与众不同的小雪花在空中如痴如醉地跳起起了舞蹈。晶莹的小雪花在树干上跳着踢踏舞;在房顶上跳着芭蕾舞;在人们的雨伞上跳着交谊舞……构成了一个粉妆玉砌的世界。
世界在这一瞬间中,成了洁白无暇的雪花的舞台。风娃娃似乎生气了,他鼓着腮帮子,不停地吹着气。风与雪像是比赛似的。雪更大了,风更猛了,风雪交加。终于,他们都累了,雪停了,风小了。
外婆意见雪停了,便知道真正冷的时候来了。外婆给我裤子加了一条,衣服又加了好几件,还不时地问我冷不冷。外婆一会儿叫我带上一双手套,一会儿又叫我围上一条围巾……外婆把我里三层,外三层的严严实实地裹了起来才罢休。外婆刚歇下来,又不断地叮嘱我:“今天千万别去玩雪了。你昨天把鞋子给玩湿了,很容易要感冒的。出汗了千万不要马上把衣服给脱了!……知道了没呀!”我一边吃早饭,一边像小鸡啄米似的点着头。直到初吻,外婆还在千叮咛万嘱咐。虽然外面寒风呼啸,冰天雪地,但我的心里却是暖洋洋的,似乎连天气也没有那么冷了。“有家人爱——真好!”我的心里甜蜜无比。
到了学校。在校门口,我看到了一幅让我惊讶的画面:一位门口的值周老师正拿着一把大扫帚,在一丝不苟地扫着雪。我心里暖洋洋的,老师为了不让我们摔倒而把雪扫到了两边,一见到老师,我就向老师端端正正地敬了一个队礼,尊敬地叫了一声:“老师好!”只见值周老师慢慢地直起了身子,默默地向我点了头,并语短情长地告诉我:“小心点!地上有冰呀!小心地滑!”说着,这位老师停下了扫地,一直专注的看着我安全到达楼梯口。“多么温暖的一句话呀!”我的耳边回响起了这一句话:小心点!地上有冰!小心地滑呀!“虽然这一句话对于老师来说是多么自然呀,但是这一句话包含了老师对我的关心。”我想着,心里甜蜜无比,似乎连太阳都更加明媚了!“有老师的关心——真好!我兴奋地交出了声。
中午,我又感受到了温暖。吃好了中饭后,我、张程程、高詹艳、徐元燕四人去操场玩雪。由于路上结了很多冰,所以我们四个人手牵手一起走去。我们在路上是走一步,滑半步,一不小心就会摔个四脚朝天,我们走的更加小心翼翼,不敢轻举妄动。突然,徐元燕踩上了一块冰,向前滑了好几厘米。我和徐元燕的首拉在一起,使我也有些摇摇晃晃。在拉着我的手的张程程在着紧急关头,并没有挣扎着把手拉出来,而是更加紧地抓住了我的手。她努力保持自身平衡,同时她也在努力让我保持平衡。我的内心原本已经被恐惧所包围,但是这是我的内心却升起了一股勇气。我终于站定而了,而她自己却差一点就和冰雪来了个亲密接触。此刻在我的心中就像有又了一把光明而又温暖的火把。“偶朋友的关心——真好!”我笑了,笑得那么开心。
夜晚,我静静地坐在床上,眼前又浮现出了这一幅幅温暖而又动人的画面,我突然觉得自己很富有,自己很幸福!在学校有可敬的老师,有促膝谈心的密友,在家有爱我的家人……我很满足!冬天是冷的,但是人们的心却是温暖的!