鲜花感恩雨露,因为雨露滋润它成长;苍鹰感恩长空,因为长空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸……而我们,知道感恩吗?羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。面对父母无微不至的照顾,你是否想过要感恩?
感恩是发自内心的。俗话说“滴水之恩,当涌泉相报”。更何况父母对我们付出的不仅仅是“一滴水”,而是一片汪洋大海。我们,是否在父母劳累一天后为他们递上一杯暖茶;在他们生日时送上一句祝福;在他们失落时向他们奉上一句安慰,一番暖心的话?感恩,需要用心去体会、去报答,不需要做出惊天动地的事。我们不要做语言上的巨人,行动上的矮子。一个笑脸,一句问候,一杯热茶,都是爱的表现。
感谢天空,让我自由翱翔;感谢大地,给我无穷的支持和力量;感谢太阳,给我能量;感谢生活,让我领略点滴之间的温暖;感谢有你!
学会感恩,亲情会变得愈加温暖;懂得感恩,友情会变得更加紧密;有了感恩,世界才会变成美好的人间。只要学会了感恩——我们便能与爱同行!