感激话题的作文
感恩父母,感激父母;感恩老师,感激老师;感恩社会,感激社会。感恩不等于感激,感恩是感激的一种广义说法。
十月怀胎,一朝分娩,母亲辛辛苦苦带我们来到这个世上。我们的到来,加速了时间的流逝,在不知不觉中,父母已是满头白发。作为孩子的我们,又能怎么做呢?感激,一腔感激是否能加速自己的年龄,为父母承担一些自己力所能及的事。我不知道父母的真实想法,但我知道,父母们一定希望自己的孩子健康,快乐……他们舍不得让孩子吃苦,自己省吃俭用,为孩子们默默付出。面对这样的父母亲,我们怎能无动于衷,父母不要求你怎样怎样,因为在他们心中,孩子永远是最棒的。留点感激在心中,世界将会充满爱。
每年的九月十日是教师节,在这一天,老师们没有载歌载舞,甚至有些老师已忘记了属于他们的节日。早上,和往常一样来到教室辅导学生们读书,晚上,坐在椅子上,在台灯的陪伴下修改作业。有人说,“教育是世界上最光辉的事业。”有人赞美老师:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”对于老师,正处在学习阶段的我们,心中早已充满无限感激了。他们用他们的智慧成就学生们的未来,他们希望“青于蓝而胜于蓝”,正是这些人的存在才铸就了祖国的未来。老师,我敬您,爱您。我对您致以十二万分的感激!
人生处处是光明。“山重水复疑无路,柳暗花明又一村。”在当今这个社会,优胜劣汰是注定的。社会磨炼了某些人,社会消灭了一些人,社会帮助了一那在群人。残酷的社会现实让生活在下层阶级的人无可奈何,没有人情味的社会氛围,早已弥漫于整个角落。整个社会里面,住着各种各样的妖怪。让没有头脑的人类埋怨去吧,让人类见鬼去吧。尽管如此,在我的心中,仍然充满了对社会的感激。
留点感激在心中,天会更蓝,水会更绿,花会更香,人会更美丽。可爱的一切从感激开始。