感激话题的作文
人生在世,要常怀感激之心。也许,在浪漫的人生之路上,感激的分量很轻。但是,如果没有感激之心,何谈前进的价值?
留点感激在心中,无论别人给予了你举手之劳还是莫大的恩惠,都应以最真挚的心去感激。古人云:“滴水之恩,当涌泉相报。”不要因为小就不去回报。
留点感激在心中,让自己的感激之心化作雨滴,无论多少,也是对土地的回报。留点感激在心中,无论你处在何种情境。不能因直步青云就忘记当年施舍给你食物的老人;不能因位居高官,呼风唤雨而忘记含辛茹苦将你拉扯大的父母,不能因为外界情景而忘记最初的善心——感激。
留点感激在心中。如果诸葛亮不怀有对刘备知遇之恩的感激,何来魏蜀吴三分天下?如
果刘禅对诸葛亮的鞠躬尽瘁、死而后已的辅佐怀点感激之心,又何谈乐不思蜀?蜀国的江山
又怎么会毁于一旦呢?可见,感激之心分量虽轻,但在无形之中也决定了个人的命运乃至国家的成败。
常怀感激,留点感激在心中。鸦有反哺之情,羊有跪乳之恩。动物身上的感激,虽然无法用语言表达,但是它们的眼神,每一个动作无一不体现了对亲情的感激,对上苍的感激。
古代科学不发达,但人们每在吃饭前都会双手合一,虔诚地感激上苍。时代进步了,我们更要留点感激在心中。感激上苍赋予了如此美妙的世界,感激父母赐予我们生命,感激老师教育我们做人,感激陌生人在我们滑倒时不假思索地援助………
留点感激在心中,无论所受恩惠之大小,所处情景,也无论何时何地,去真诚的感激吧!