我最感谢的人是爸爸,他戴着方方的眼镜,大大的嘴巴,有着瘦到没有肉肉的好身材,他的个性不坏,每次当我不开心时,他总是绞尽脑汁的想办法逗我笑,但是有时脾气也很暴躁容易生气,如果不小心惹到他,你的身心都会受创,所以绝对不可以惹到他。
为什么会感谢我爸爸呢?那是发生在前年即将放完暑假的时候——“我不想去!我不想去!”我发疯似吼着!这是在讨论我要不要去上托管班的时候,我坚持不去的原因去,就是怕父母因经济压力太重而累倒,因此我才出此下策。今天正式升上五年级的大日子,有了新书,新老师……
咦?没有托管班的车接送怎么回家呢?没办法,这是我的决定,因此要为自己的选择付出代价,下了课我沮丧的走出校门,突然有道闪耀的光芒出现在我的眼前,哇!竟然是“老爸”,我吓到了,我走过去的时候,老爸笑嘻嘻的说:“想不到吧!”,我很高兴有救星出来帮我,之后不管刮风下雨,爸爸都接送我上、下课;某天晴天霹雳的事情发生了,当我很准时出来的时候,奇怪?
人呢?我胡思乱想,想了一下,不久后回到家了,进了家门之后开始寻找,结果我赫然发现爸爸不小心睡过头了,呼!幸好只是虚惊一场,但是另外一件不可思议的事又发生了,在案件发生后不久,这天我也是很开心的跑了出来,咦?也没看到爸爸耶!难道跟上次一样?
于是我开始寻找下手的目标,我看到以前上托管班的车,我利用“特殊关系”请他们把我载回家,回到家之后看到爸爸不在家,结果当我打电话给爸爸时,我吓了一跳,爸爸还在那里等,我对爸爸只有万分的抱歉,我以为爸爸会狠狠的骂我一顿,没想到爸爸居然说:“没关系的,孩子!这并不是你的错,下次看清楚一点就好了。”这些话深深烙印在我心中,直到现在我的耳朵彷佛还可以听到当时的那些话。
我非常感谢那位爱生气又宽宏大量的老爸,是他让我了解什么叫做原谅,是他让我知道什么叫做道理,如果我可以在我的有生之年好好尽我的孝道,那么我对他就不会有任何的愧疚。能做爸爸的儿子,这是我上辈子烧了几十万枝好香才换来的好运,我一定要好好珍惜,感谢您!爸爸,有您真好!