感激话题的作文
小草会对雨滴心存感激,是因为它给予了它养分,蒲公英会对清风心存感激,是因为它给蒲公英安上了梦想的翅膀,花开花谢,春去秋来,不经意间,我们发现自己正在逐渐长大,这一路上,我遇到过很多的人,但是,最让我心存感激的人,是您啊,母亲。
从我出生的那一声响亮的啼哭开始,到现在的初一,十二年了啊,您总是无微不至的照顾着我,关怀着我,包容着我的任性和胡闹,可我却一再给您添乱,不懂的回报你,不懂的如何感恩。
小时候的我,是那么的年幼无知,自己不肯睡觉,偏要您抱着我才肯入睡,那时候都开始下雪了啊,您的双手冻得通红,或许是因为您的怀抱太过温暖,我就吵着闹着,让你不要放下我。您没有抱怨,没有生气,甚至嘴角还是挂着令人感到温暖的笑容。您的病或许就是那是落下的吧,可是,您却从来都不肯说,为了不让我担心,为了不让我自责,您一直一个人默默的承担着,依旧温柔地抱着我。
小学,您给我买了一大堆习题,给我请家教,甚至为了我能吃上热的早饭,每天天不亮就爬起来做早饭,可我却嫌累,作业总是潦草的做完,老师讲的课也没有认真的听过,可您还是耐心的教导我,开导我,可是,我却嫌您烦,经常不给您好脸色,甚至对您大呼小叫。
岁月爬上了您的眼角,您的脸上出现了小小的“涟漪”,可这些“涟漪”却永远不会被温柔的水抚平,您为我操心,直到满头乌发变为白发,母亲啊,母亲,我该怎样才能补偿您对我的爱。
母亲,你给予了我这么多,我要回报您更多更多,谢谢您陪伴着我走过那些岁月,您对我的恩情,我会一直记在心头,因为您是我心中最让我心存感激的人啊。