天放学后,老师布置了背诵古诗。小红回到家,忙打开书包,拿出《人文经典》。开始认认真真地读古诗。时间不知不觉在分秒中度过,小红神情专注不慌不忙,仔仔细细地理解着诗词每句的意思。
“哈哈……”小红被传来的阵阵笑声所吸引,心想外面发生了什么事,不由自主地走出门外,噢!原来是从奶奶房间传来的。奶奶在聚精会神地看着电视呢!小红看在眼里,急在心上。忙走过去说:“奶奶,我正在背古诗,请你把电视的声音稍微调小点,好吗?”奶奶看了看小红笑着说:“好啊!我的好孙女,说得真甜,都甜到我心里了。”奶奶不是调小声音,而是直接关掉了电视。
不会儿,小红笑呵呵地走到奶奶身边说:“我会背了,背给你听:床前明月光,疑是地上霜……”奶奶心满意足地听着小红背完。情不自禁的竖起了大拇指说:“你真棒。”
傍晚时分,小红偎依在奶奶身旁,有说有笑的起看着精彩的电视节目。