我是一个果皮箱,美丽又可爱,而且还专为人们服务。可以说,有我的存在,大街上、人行道上就没有果皮、纸屑、塑料袋等垃圾。可事实一半是对,一半是错的,大街上、人行道上确实是没有垃圾,可我的身旁却是一大堆的垃圾,它们天天在这里围着我,“折磨”我,把我的身体弄得脏兮兮的。可这也怪不了它们,要怪就怪你们这些人类吧,走过时,随手就把垃圾抛向我这儿,抛不准,又不过来捡起在放进我的口里,却是毫无顾虑地一走了之。就因为你们每一个人都一样,我才会落到这样的田地。
我受不了了,请你们投准一点好吗?虽然我是那样微不足道,我为你们服务是应该的,但你们不要这样回报我,我是多么不舒服,不是身体不舒服,而是我的心不舒服,我的心真的好疼好疼。啊!万能的主,请您可怜可怜一下我这个可人儿吧,请您告戒这些无知的人类,告诉他们,现在不止我一个人在哭诉,还有树木哥哥,花儿姐姐,小河弟弟等,但哭诉得最厉害的就是地球母亲了,她每天每夜都在哭诉,你们听得见吗?如果你们不听劝告的话,以后受苦受难的就是你们了,觉悟吧!无知的人类!快点醒悟吧!