很久很久以前,有一只老虎,自称是森林之王,所有的小动物都要听从他的意见。
一天,老虎大王在山上举办了一年一度的大开会。牌子上写着快来开会。老虎等呀等呀,等到了猴年马月,小动物们都没来。老虎气急了,它说:“我要把你们都吃掉”。原来,老虎大王请来的小动物有活泼的小猴、忙碌的孔雀、爱吃竹子的大熊猫和角像棒棒糖的长颈鹿,它们都有自己的事情要做。
不久,老虎大王在山上散步,不巧正好碰到了上次开会的那几只动物,老虎大王气冲冲地说:“为什么上次你们都没有来参加我的会议,害的我等到了猴年马月你们都没来!”小动物们异口同声地说:“是您没写时间,又没写地点、还没有写人物和内容啊,万一是骗我们的怎么办呀!”这时老虎大王才意识到自己的错误。
第二年春天,老虎大王又举办了森林大会,牌子上写着请小兔子、小熊一家和小猴,明天一早在五灵山上集合。第二天,小兔子、小熊一家、小猴终于到了开会的地点,他们还夸老虎大王写得好呢!