椰子树小学生作文500字
今天,阳光明媚,妈妈带我去长安广场观察椰子树。
来到广场,远远望去,椰子树好高啊,大概有5、6层楼那么高吧。一排排高大挺拔的椰子树,像精神抖擞的卫士,守卫着美丽的广场。
我走到椰子树下,仰起头仔细观察。它的枝是浅绿色的,长长的,向四周伸展,就像张开的双臂。枝的两旁长着深绿色的叶子,细细的,长长的,像一根根针。它的枝叶十分奇特,远看就像巨型的羽毛。再仔细看看,会让人想起《西游记》里铁扇公主的芭蕉扇。一阵微风吹来,枝叶随风舞动,发出“刷刷”的响声,好像在说:“欢迎!欢迎!”
椰子树的树干是灰色的,苍劲有力。它上细下粗,我和妈妈相对牵着手才能把它抱住,我好奇地摸了摸树干,感觉很粗糙。原来树干上有一圈圈美丽的花纹衬托着,就像给椰子树穿了一件美丽的衣裳,真是个爱打扮的椰子树!
椰子树的根深深地埋在肥沃的泥土里,可惜我看不到。但我想:它的根应该长得很粗壮,能吸收丰富的营养吧?要不椰子树怎么会长得如此高大呢?
多么美丽的椰子树啊!我喜欢美丽的椰子树!