椰子树小学生作文500字
我的家乡海南岛,有千万种植物,但我最喜爱的是椰子树。它清秀挺拔,果实累累,充满勃勃生机。它那密密麻麻的根子牢牢地扎在土地上,看到它,就使人联想到一个有着强盛生命力的壮汉。
记不清是什么时候了,邻家的阿琼哥送给我家一株椰子树苗。我和姐姐可喜欢啦,连忙在屋后一块湿润的地方,挖了坑穴,施了底肥,把椰子树苗种下。经过一段时间的精心护理,椰子树苗越长越旺,很快到了它的发育期。听长辈说,椰子树在发育时期,如果遇上台风,是最容易折断的,真不巧,它偏偏在这个时候遇上了强台风。
那是七月里的一天黄昏,狂风像个疯子一样,裹夹着大雨,整整呼啸了一夜。我辗转反侧,一夜睡不着觉,总担心椰子树被折断。我多么想冲出去看一看啊!总算熬到天亮,雨停了,台风过去了,太阳也出来了,小鸟在枝头尽情欢歌。我没心欣赏雨后的美丽景色,怀着沉重的心情赶紧跑到屋后去看我栽的椰子树。咦,椰子树不是好好的吗?它正迎着晨风,挥动着枝叶,在欢迎我呢!我喜出望外,抱着树于乐了。嘀嘀咕咕地对它说着赞叹的话。从此,我更加喜爱这棵椰子树了,我喜爱它百折不挠、勇干和暴风雨斗争的精神。
啊!椰子树,你高大笔直,像一个刚毅的巨人,屹立在祖国的宝岛。我祝愿你长得更高,果实结得更多,为建设“四化”贡献更大的力量。