椰子树小学生作文500字
有人喜欢花开富贵的牡丹,有人喜欢洁白纯净的茉莉,有人喜欢出淤泥而不染的莲花,而我最喜欢的却是我家乡的椰子树。
椰子树生长在中国第二宝岛——美丽富饶的海南岛。
每次,当我出门的时候走在路上时,道路两旁的椰子树就像一个个哨兵一样,挺立在路的两侧,坚守着自己的岗位。
椰子全身都是宝。在盛夏,骄阳似火的时候,只要喝上一杯清爽可口的椰汁就能解暑。椰子的椰肉可以拿来吃,还能制成一粒一粒的椰果肉。椰子的外壳,树木可以拿来做我们海南的特产——精致的椰雕。
除了能做椰雕之外它还能做成碗和杯子等生活用品。而且,椰子的椰肉还可以用来洗碗,还十分干净呢!椰子还可以做成美味的椰子糖,还能做成点心;椰子树还能做药;椰子还能做成像果冻一样甚至比之更美味的椰冻;椰子的椰子也有别的用处。、
椰子树把它的全身都献给了人们,却不会要求一丝的回报,就像我们的解放军战士们把心都献给祖国一样。这不就象征着我们的祖国就像椰子树那样高大挺拔,不屈不挠的成长着。
椰子树我爱你那顽强的生命力,我爱你那乐于奉献的高尚品质!