椰子树小学生作文500字
春天,百花吐艳,万物苏醒。朋友,在这绿色的大海里,你最爱什么花?什么树?是“百花之王“-----牡丹,还是醉人的茉莉?是婀娜多姿的柳树,还是火红的木棉?我,却喜爱平凡的椰树。
在我国的----第二大岛美丽富饶的海南岛,椰子树被人们称为“南岛金果“。
在海南岛,无论到了什么地方,到处都可以看到一排排高耸入云、挺拔秀丽的四季常绿树木,这就是我最喜爱的椰子树。
早晨,我背着书包去上学,路边的一排排椰子树便随着我的身子向后退。我抬起头来,只见椰子树高高耸立着,直插云天。
椰子树多在春天开花,夏天结果。椰果是圆圆的,也有椭圆的。椰子果在未成熟时,是嫩绿色的,成熟后就成木黄色的了。
椰子树一身全是宝。它的汁水是特等的饮料。在炎日入火时,喝一杯新鲜的椰汁,嗨!那滋味可别提多好了,甘甜甘甜的。现在我想起来,还不由得舔舌头,甚至流口水哩!
椰汁能解渴,而椰壳的用处也不小。驰名中外的工艺品“海南椰雕“就是用椰壳制做的,还能做酒杯和碗。
椰子肉可以做椰子糖和一些精美的点心。椰子糖可好吃了,比巧克力更香甜呢。而且椰根可以做药。所以说椰子树全身都是宝啊!
椰子树并不需要人们去特别培育,只要有土,它就能生存。它经得起狂风暴雨,它是人们的挡风墙。椰子树凭着自己顽强的生命力不断往上长。
椰子树是不屈不挠的,也是平凡的。它把自己熬风煎雨辛苦得来的果实,献给了人们,就像战士把心献给了党和祖国那样。椰子树这种精神,不正象征着我国人民为了灿烂的明天,生命不息,战斗不止的高尚精神么!
啊,椰子树,我爱您!我爱您的品质,我爱您的精神,我爱您的风格。我要高声歌唱您!