三叶草-介绍三叶草的小学生作文500字
一年前,我家有一盆已经养了五年的仙人掌,在它的周围生长着一些三叶草。三叶草这个名字还是我给它起的呢。后来,弟弟得了腮腺炎,妈妈说仙人掌能治这种病,只好把就要开花的仙人掌拔下来给弟弟治病。这时盆里只剩下些稀稀拉拉不引人注目的三叶草了。妈妈看它零零散散,又不起眼,就把它扔在阳台上。再后来,看它既不开花,也没有观赏价值,又占地方,妈妈就把它从阳台挪到厕所里。十天半个月才想起浇一次水。
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草……”啊,三叶草,你不正像歌中唱的那样吗?但你却以惊人的生命力和独特的花姿,赢得了人们的喜爱。