树的作文
冬天悄悄拜访了校园,似乎多了一份寂静。绿色渐渐消退,枯黄逐渐蔓延,但紫薇树却还是让人眼睛为之一亮。
我站在紫薇树下,面对这个“老朋友”,我还是无法摆脱对它的一丝陌生。
五彩缤纷的叶还是那么引人注目。大部分叶片呈血红色,其他有的黄,有的淡黄,有的黄里透红,红中带黄,甚至黄中微微泛绿,远望就像一朵橙红色的大花,怒放在寒风中。一个叶片上就有许多颜色,从茎开始是橙红色,逐渐变为深红,又突然淡下来,变成了黄色,然后再次变为橙红,足以让人眼花缭乱。色彩斑斓的叶子像花团锦簇的鲜花,有疏有密,构成了一幅五彩缤纷的图画。
树枝的分叉很多,像鹿角似的,凌乱却很有灵动感,好像赋有生命。树枝和树干都有同一个特点,又细又光滑,不像其他树干一样异常粗壮,树皮粗粗糙糙,而且干裂。他的树枝树干细腻光滑,宛如婀娜少女纤细的身姿,摸上去没有疙疙瘩瘩的感觉,只有爽滑细腻的触感。
抬头往上看,繁枝嫩叶就像盛开的桃花,闭了眼,树上仿佛开满了桃花,顿时一股舒适的感觉爬上了身体,童真的活泼欢快弥散开来。睁开眼,还是那棵紫薇,还是那个校园,一阵阵刺骨的冷风也时不时地吹来。
这时我才注意到树枝和树干上有许多灰尘,没有被灰尘覆盖的地方略显橙红,是被冻成红色的吗?还是显示自己没有衰败,充满活力的象征?我抚摸着树枝,轻轻地说:“每天都站在这儿吹风,你不冷吗?”紫薇树的回答只是树枝和树叶轻摇,但我却不明白到底是什么意思,是说这点小事不算什么,或者只是对我淡淡的一笑。
但无论这棵紫薇树究竟有多大年纪,屹立在校园里的是与否,已经有一颗美丽而顽强的紫薇永远生长在我心中。