树的作文
一滴淡淡的墨珠在白如玉的纸上忽现,那颜色像是被云遮住的圆月,有着朦胧之美。我拿着吸管,准备吹这滴淡墨。眼看着它要“蒸发”了,我便再蘸着墨作画。
终于,墨没有干,而是浓缩成精华在纸上等待,等待我将它的身体吹散,奉献给我成为我的画作。我兴奋地将它吹着,这黑黝黝的墨水非常听话,跟着我一阵阵吹出的气,在纸上欢快地流动着。
淡墨勾勒出纵横交错的树枝,浓墨凝结成树的枝干,它们俩互相配合着,就像是一对心有灵犀的知音。
我本不知这是棵树,这墨水吹着吹着我便能看出这棵“墨树”的脉络。就这样反反复复地蘸墨,反反复复地吹,看着它们像鱼儿一样四处游动着,我便感到十分喜悦。
还记得多少年前玩过吹墨,现在再次重温,感觉这一切是多么自由,多么美好。
看着这些灵活优美的线条,从黑黝黝变得淡如云,我觉得很有意思:墨珠有的四处逃窜,不知道发生了什么;有的流出白如雪的纸,不知它为何如此调皮……吹着吹着,我发现了一种新的吹法,我对着棉签吹着,墨点就像烟花一样绽放着,是那么多,又是那么自然,那么可爱,活像许多星星簇拥着更亮的亮光,追随着它,提升了画的美感。
没过一会儿,我便完成了我的画作,签上潦草的名字,配上古色古香的印章,呼应着淡如画的墨树,它如同在风霜中的屹立不倒的梅树,风格挺拔,气度昂然,我悄悄放下吸管,看着画作,眼睛又看向了远方……
经历过这一次作画,我也悟出了一些人们不常发现的道理:人就像这些墨线一样,虽然非常平淡,但是到生命的最后,所有的努力就会绽放出精彩,星光璀璨。