树的作文
辣椒,大家都很熟悉,我家也有一颗辣椒树。
五月份的时候,姨妈在晒辣椒的时候,挑了几颗辣椒籽放在了一个最大的花盆里。没过多久,就长出来小苗了。
我以前只看过辣椒,闻过辣椒的味,可不知道它的生长过程,于是我就经常观察一下辣椒树的变化。
辣椒苗刚长出来的时候叶子是嫩绿色的,和蚂蚁一样大。不几天小苗就长大了。我经常给辣椒浇水,要不就叮嘱大人们帮我浇。辣椒树长得很快,长大的叶子反面嫩茎旁有些泛黄了,辣椒树也长得很高了。有几次刮大风,还将我的辣椒树都吹到了,我还以为它活不成了呢。妈妈用一根竹竿将辣椒树固定住,它又继续生长,可见辣椒的生命力是多么的顽强啊!可辣椒树长大之后,大的叶子就都往下垂下来,不知道是没有浇水呢,还是叶子长大以后太重了。
一天,辣椒树长出了白色的花苞,像个超级小的灯笼。几天之后就开花了,辣椒花是纯白色的,有五瓣小花,有点像小茉莉花。我看到有只蜜蜂在辣椒花旁飞来飞去,就要爸爸将蜜蜂赶走。爸爸说:“蜜蜂是来帮辣椒授粉的,蜜蜂授粉之后,辣椒花才能结出辣椒来。”
大约一周后,就看到有些花凋谢了,长出了小辣椒。小辣椒越长越大,都是青青的颜色,而且都是竖起来长的。妈妈说:“这是朝天椒,很辣的。”
今天我上午浇花的时候,发现有一个辣椒变红了,上边的部分还有一点青色,我兴奋地大叫了起来,把爸爸妈妈都叫来看我的红辣椒我希望我的辣椒快点儿长成熟,快点儿让我们品尝到它的味道。可是我的辣椒树现在尽管长到了150cm,比我还高,也开了很多的花,但才结出了11只辣椒,可能是我们这里蜜蜂少,被授粉的辣椒花少的原因吧?